Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:11 – Исполком Бахмута продолжает поднимать тарифы 
  • 13:59 – Бахмутская ОТГ может быть создана уже в июне 
  • 09:58 – В Бахмуте с 1 июня подорожала вода для жителей частного сектора 
  • 19:54 – В Бахмуте открылись пришкольные лагеря 

Экономика Артемовска: падение продолжается

Экономика Артемовска: падение продолжается   Почти на четверть миллиарда гривен меньше произвели продукции в 2014 году артемовские предприятия.


Если сравнивать с "тяжелым и трудным" 2013 годом, то 2014-й оказался для промышленности города просто провальным. Итог первых трех месяцев - сработали хуже почти на четверть миллиарда гривен. До намеченных показателей недотянули почти на треть - в годовом процентном исчислении вместо 25% сработали на 17,7%. Тем не менее, даже с сложной политико-экономической ситуации предприятия города реализовали продукции на 1061,8 млн. грн. Об этом говорится в информационном сообщении начальника управления экономического развития городского совета Ирины Жученко.

 

Не радует и положение с выплатой заработной платы на предприятиях города. Общая сумма задолженности снизилась на 767 млн грн, три предприятия полностью погасили задолженность по зарплате, однако на семи предприятиях города задолженность появилась. Это УТОС, облавтодор, Артемовскгорэлектроавтотранс и другие. Практически каждый третий работник работает неполную рабочую неделю. На учете в центре занятости состоит 2669 человек.

 

Как следствие негативных процессов в экономике, резко упала платежная дисциплина населения: оплата услуг ЖКХ в первом квартале составила всего 79,8%. Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги выросла на 12,5% и составила 80,6 млн грн.

 


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Оставить комментарий
  1. аха)
    для всех любителей ГЕЙРОПЫ посвящается следующая статья
    http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2014/06/19/328282

    подумайте сперва головой к чему вы хотите привести градообразующие предприятия - Цветмет, Вистек и т.д., а также людей кое как еще там работающих...и что будет с городом потом когда не будет налоговых отчислений...или вы думаете что город живет за счет единщиков, которые 200 гривен в месяц платят или за счет Ушастого???

    п.с.
    все внимательно и дружно читаем статью - что я сбросил -
    и делаем ВЫВОДЫ!!!
    • spelik
    • 20-06-2014, 04:44
    • : 04:44
      • Не нравится
      • -1
      • Нравится
    "И снова на арене евро-ценности Запорожья.
    Семейка - папа, мама, дитё - вместе дружная семья - решила рвануть от беды не в сторону России, а наоборот. Ну там, родственники в Запорожье, широка страна моя родная и т. д. Сами из Донецка. По дешевке прикупили машинку с луганскими номерами. Поехали.
    Уже на блок-посту поближе к Запорожью их взяли на цугундер, то есть осмотрели машинку и, видимо, промониторили.
    В самой Запорожской области их уже остановили. Бибипку отобрали (говорят, этим занимается исключительно Народное ополчение ДНР, да?). Самих отвезли в фильтрационный лагерь - уже существуют, оказывается. Мужчину в клетку - настоящую, из прутьев. Но на "полу" матрац - европские ж ценности. Мать и дитятко в более цивилизованную камеру.
    Держали четыре часа - допрашивали. Маму и дитятко все ж отпустили. Мужчина и до сих пор почивает в клетке.
    А чо? Может, там тоже неплохо кормят.
    Короче, фильтрационные лагеря это уже реальность. Здравствуй, Европа! Мы так хотели познать твои ценности.
    Ну, и тем, кто не идет в ополчение. Пейте пиво пенное, морда будет... В общем, будет что вспоминать сидючи в клетке.

    Если кто думает, что случай единственный, то он существует в другой вселенной. В нашей уже фашистский килдык.
    • RedUkr
    • 20-06-2014, 15:42
    • : 15:42
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
    Цитата: местный
    все внимательно и дружно читаем статью
    Хочу обратить ваше внимание на это утверждение из статьи: "По данным старшего аналитика ИГ “АртКапитал”, если ситуация до конца текущего года не разрешится, то за 10 месяцев текущего года (с начала марта) завод потеряет свыше $200 млн выручки по сравнению с тем, сколько он мог бы заработать при отсутствии санкций и торговых войн с российскими поставщиками литья."

    Как вы видите, аналитик видит 2 фактора в основе проблемы, а не один, как вы пытаетесь в своем посте нас уверить. Могу добавить, что конкуренция на рынке РФ ужесточалась все эти 20 лет. Рассчитывать на то, что они "по-братски" пойдут навстречу и будут покупать нашу продукцию в ущерб собсвенному бизнесу не приходится. Так что Гейропа тут совершенно ни при чем. РФ может ввести санкции под любым предлогом, какой им в голову взбредет, это вам не ЕС, где для санкций нужно согласие всех стран-членов ЕС и веские основания. Так что уж извините, я РФ не считаю надежным партнером, а ЕС - считаю. Понятно, что структурные изменения экономике Украины нужны, при этом далеко не все предприятия выживут, зато появятся новые. Во времена Тэтчер она начала человека провести подобные реформы в сталетитейной и угольной промышленности. При этом ее ненавидели профсоюзы, рабочие, но зато в результате выиграла вся страна, хотя работников уволии и дали пособия и возможность переквалификации.

    Так что бояться Гейропы я не вижу никаких оснований, зато у меня есть основания недоверять РФ.

    Цитата: spelik
    Короче, фильтрационные лагеря это уже реальность.
    Как-то ваше собственное утверждение, что мать с дитятком отпустили через 4 часа опровергает ваше же утверждение о лагерях, которые нет смысла создавать, если из них так быстро отпускают. Так что не распускайте слухи, ибо фактов подтверждающих наличие таких лагерей нет.
  2. RedUkr,
    отвечу кратко на вашу первую часть комментария - ПОЧЕМУ ТОГДА В БЕЛОРУССИИ все тип-топ с рынком сбыта в РФ??? и газ им РФ продает по сей день вообще по 185$ Почему??? smile
    • RedUkr
    • 21-06-2014, 13:12
    • : 13:12
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
    Цитата: местный
    ПОЧЕМУ ТОГДА В БЕЛОРУССИИ все тип-топ с рынком сбыта в РФ?
    Я не считаю дотирование одной страны другой положительным фактором для дотируемой. Это по сути большая "дубина", которой дотирующая сторона может ударить дотируемую в любое выгодное для нее время. Я бы не хотел, чтоб Украина находилась в такой зависимости от кого бы то ни было. Дела в Берарусской экономике далеко не блестящи, именно по причине того, что экономика там не основана на рыночных механизмах в полной мере, где нужда в дотировании - одно из последствий этого http://www.perspektyva.org/news/last/4715.html Погуглите проблемы экономики Белоруси. Конкретно в отношении РФ, там тоже были торговые войны http://news.tut.by/economics/362488.html.
  3. RedUkr,
    я вас понял! то есть вы считаете правильным - что Греция, которая сейчас находиться в ЕС, всеми путями стремиться из ЕС выйти!!! и это не смотря что на дотации из ЕС в Грецию идут десятки миллиардов евро...угу? bully

    хм...шо-то тогда с ЕС не так!!! или вы считаете как то по другому ? winked

    и прокомментируйте, пожалуйста, также "независимость всех стран ЕС" от Брюсселя bully

    также предлагаю вам - когда Я буду гуглить проблемы в экономики Беролуси - чтобы вы тоже параллельно погуглили проблемы в экономике стран ЕС ...или вы считаете шо там у них все в шоколаде??? lol
    • RedUkr
    • 21-06-2014, 13:27
    • : 13:27
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
    Если посмотреть на перспективы Белоруси от нового торгового союза (ЕЭП), на основе анализа последствий вступления ее в ТС, они не выглядят привлекательными. Как уже сказал выше, экономика Белоруси и ее торговля с РФ обладает совершенно нездоровыми, искуственно созданными чертами неприсущими для нормальной рыночной экономики, и это создает явления отрицательные как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе http://www.nv-online.info/by/323/economics/52649/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%
    D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B2-
    %D0%95%D0%AD%D0%9F-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B4%D0%B5%D0%B2
    %D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE
    %D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D0%B
    C%D0%B5%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8
    2%D1%8C.htm


    Автор последней статьи высказывает такое же опасение, которое высказал и я: "Основная опасность здесь заключается в том, что повышается зависимость белорусской экономики от политических отношений между Беларусью и Россией. Именно они, а не условия ТС или ЕЭП, являются определяющими для роста экспорта в Россию. Кроме того, происходит ещё большее замыкание белорусской экономики на российский рынок."
  4. RedUkr,
    также по вопросу цены на газ для Белоруссии - вы как специально умолчали или ...???
    и что касается дотаций - Почему тогда Москва должна дотировать Кийов с ценной по газу - чего собственно добивается Яйценюк = 485 баксов это рыночная цена - все что ниже это дотация!!!
    я вообще-то как-то слабо понимаю вашу логику
    • RedUkr
    • 21-06-2014, 14:21
    • : 14:21
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
    Вот вам еще одно мнение, белоруса. Совладелец группы компаний "Трайпл" Юрий Чиж считает, что для белорусской экономики 2013 год "выдался непростым в силу ориентированности нашей промышленности и народного хозяйства на российский рынок". "Для нашей страны просто необходимо искать новые рынки сбыта, невзирая на то, что российский рынок восстановится."

    Как вы видите, рынок РФ не является некоей спасительной палочкой-выручалочкой. Нужна диверсификация, и рынок ЕС представляет для этого прекрасные возможности.

    местный, Нет, я не умолчал. Я как раз дал статью, где говорится об искуственной конкурентоспособности белорусских товаров именно за счет низкой цены на газ. К чему это приведет при неожиданном желании РФ эту цену поднять до рыночной нетрудно догадаться. Такое положение вещей ставит Белорусского производителя в прямую зависимость от политических желаний РФ. Вы лично, как производитель, хотели бы жить в таком положении? Я - нет.

    Цитата: местный
    Почему тогда Москва должна дотировать Кийов
    Украина к этому не стремится. Она стремится к рыночной цене, а не политически-завышенной. Тот долг, который образовался у Украины за газ как раз и был основан на политически завышенной цене, насколько я понимаю. Поэтому они там и судяться. Была ли новая предложенная цена (на 100 ниже первоначально предложенной) рыночной и приемлемой? Возможно, но, как я понимаю, они собрались судится для разрешения не только этой проблемы, поэтому и решили не принимать новую цену, а ждать решения суда. Вполне возможно, что в результате цена будет выше последней предложенной. Поживем, увидим.

    местный, Выход Греции их ЕС это чисто популистское движение. Мало-мальски грамотные люди в Греции понимают, что невозможно подделывать финотчетность бесконечно и при этом жить все лучше и лучше. Греция себе сама выкопала большую яму, тут никакой вины ЕС нет абсолютно. увы, многие обыватели там этого не понимают и во всем винят ЕС, хотя им бы надо наоборот хвалить ЕС, что им не дали совсем загнуться.

    Что касается проблем стран-членов ЕС. Они есть у всех, и разные, так как изначально экономики этих стран были разные, и социальные условия были разные. Те критерии, которые требовались для вступления в ЕС (дефицит бюджета и внешний гос. долг не более определенного % ВВП)сами по себе ведь ничего не гарантируют, т.к. каждая из стран управляется собсвенным правительством принимающим все решения в том, как им развивать экономику.

    Добавьте коммент, а то я не могу вам ответить по ЕС
  5. RedUkr,
    добавляю коммент в виде смайлика belay
    • RedUkr
    • 21-06-2014, 14:59
    • : 14:59
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
    местный,
    ЕС дает то, что по-английски называется "framework", что можно перевести типа как "опалубка", т.е. для принятия всяких решений задаются некие необходимые регуляторные рамки, опалубка. Какие решения каждая страна принимает это ее личное дело, но они должны укладываться в эти регуляторные рамки. Тот факт, что рамки устанавливаются в Брюсселе сам по себе не является ни положительным ни отрицательным, так как эти рамки устанавливаются с согласия всех членов ЕС, и далеко не все всегда можно предвидеть при принятии любых решений. Когда выясняются какие-то ошибки можно конечно все валить на Брюссель, но ведь нет совершенно никакой гарантии, что свое собственное правительство не наделало бы ошибок, если бы оно само принимало какие-то решения.
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках