Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:20 – Врачи Донетчины и Луганщины осваивали в Бахмуте работу с системой eHealth 
  • 15:12 – Ветеранов войны Бахмута приглашают в санаторий 
  • 11:11 – В Бахмуте может появиться новый автобусный маршрут? 
  • 08:50 – В Бахмуте мужчина ударом ноги отправил оппонента на больничную койку 

Конфликт продолжается: в Бахмуте опять выбирали название для одной из улиц города

Конфликт продолжается: в Бахмуте опять выбирали название для одной из улиц города Собрание жителей улицы, прошедшее 28 января "средь бела дня" в одном из дворов улицы им. 60 лет образования СССР, поддержало вариант названия, предложенный мэром Алексеем Ревой.
 
64 голоса за "Защитников Украины" - так закончилась встреча жителей ул. 60 лет образования СССР, прошедшая в одном из дворов возле здания Главного управления статистики Донецкой области.
 
Объявления о встрече не давались в СМИ, а были расклеены на всех подъездах многоэтажек, относящихся к многострадальной улице. Напомним, в Бахмуте (Артемовске) уже несколько месяцев продолжается скрытый конфликт между националистически настроенными активистами и обычными жителями декоммунизируемой улицы. Националисты настаивают на том, чтобы улице было присвоено патриотическое название "им. Дмитрия Чернявского" (активист ВО "Свобода", убитый 13 марта 2014 года в Донецке на одном из митингов "Русской весны"), жители высказываются за более мягкий и нейтральный вариант - сначала "Освободителей Донбасса", теперь - "Защитников Украины".
 

Конфликт продолжается: в Бахмуте опять выбирали название для одной из улиц города

 

Проведение подобного схода граждан преследовало цель "отсечь" от обсуждения пассионариев, которые, будучи прекрасно организованными, "продавливают" свой вариант названия улицы, и определить тот вариант названия, который устраивает именно жителей улицы. Недавние общественные слушания по поводу переименования закончились демаршем - сторонники нейтрального названия после словесной перепалки с националистами покинули зал, дав тем самым возможность  последним проголосовать за свой вариант. На сходе граждан 28 января практически обошлось без активистов националистического толка, результат - более 60-ти голосов за вариант "Защитников Украины", предложенный городским головой и неофициально поддерживаемый большинством депутатского корпуса.
 
В общем и целом можно констатировать, что значительная часть общества демонстрирует полное неприятие и непонимание идеологии украинского национализма. Как результат - полное отсутствие компромисса даже в таком простом случае, как переименование улицы. Окончательное слово остается за депутатами городского совета, однако согласятся ли с их решением активисты, главный аргумент которых - кровь убитых - неизвестно. В данной ситуации, похоже, каждая из сторон решительно настроена стоять на своем до полной победы.

Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках