Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:33 – Бахмут отметил День молодежи 
  • 08:53 – В четверг в Бахмуте будут звучать сирены 
  • 08:49 – День молодежи в Часовом Яре собрал весь Бахмутский район 
  • 08:13 – Житель Бахмута убил собутыльника ударом ножниц в шею 

Куда от пассажиров «сбежала» электричка?

Сейчас, наверное, уже не осталось в живых людей, которые помнили бы, как в довоенные годы жители окрестных деревень и сел добирались в райцентр, надеясь только на свои ноги. Конечно, это было полезнее для здоровья, но сколько уходило времени и сил… Хотя и сегодня жители «от Раздоловки до самых до окраин» нашего района могут почувствовать «экзотику» прямо на себе. Ведь случаи отмены пригородных поездов в дневное время, того и гляди, станут нормой. Отменили же электричку на Красный Лиман, которая следовала по ст. Артемовск-2 в 12.35. И несмотря на то, что именно ею все сельчане возвращались с рынка домой, кто-то ехал с учебы или больницы, ее так и не вернули на зиму, хотя и обещали. А кстати, разрыв между поездами в это время – более 4 часов, то есть если чуть-чуть опоздал – потерял, как минимум, шестую часть суток.

Вот только один случай. Пожилая женщина из Соли приехала в половине одиннадцатого в Артемовск за покупками. Туда и обратно – как она надеялась. Но недосуг ей, бедной, что электрички в 12 нет, и обратно можно уехать только 7 часов спустя. Куда деваться человеку с палочкой? Хорошо, мы подвернулись, подсказали, что, потратив 9 гривень, можно доехать до Соледара, а потом – до Соли. Конечно, лишние растраты, но не терять же столько времени! А если бы она жила в Северске или Звановке? Или отдай за такси кучу денег, или просиди большую часть дня на вокзале, как, извините, бомж какой-то.

Конечно, управление дороги находится в Донецке, и здесь, на месте, решить вопросы сложно. Только районной власти, я думаю, тоже надо как-то попытаться повлиять на ситуацию. Ведь страдают люди, особенно пожилые.

В заключение хотелось бы добавить, что за разъяснениями мы обратились к руководству ст. Красный Лиман. Там нам пояснили, что электропоезда отменяются в связи с проведением ремонтных работ. Также посетовали на то, что люди не покупают билеты, в том числе и пенсионеры не приобретают бесплатные. Но разве не сама дорога приучает к этому в лице кассиров-контролеров, предлагая дать «троячек-пятерочку» и ехать без билета?

В общем, проблемы остаются, и со временем, скорее всего, будут усугубляться. Порадовать пока нечем.

Источник: ВПЕРЕД


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии