Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:56 – В Бахмуте возникли проблемы с утеплением многоэтажек 
  • 14:46 – В Бахмуте полиция "накрыла" очередной наркопритон 
  • 14:24 – В Бахмуте почтили память погибших в войне с нацистской Германией 
  • 14:12 – В Бахмутском районе предупредили неэффективное использование бюджетных средств 

"Шелл" будет вести геологоразведку в Артемовском районе

    500 тысяч долларов на социальные инвестиции получит Донецкая область  в 2014 году от фирмы "Шелл", которая начнет проводить геологоразведочные работы на Юзовском участке. Еще 1 миллион долларов будет выделен на проекты районного и/или сельского значения в тех местах, где компания непосредственно будет вести работы: это Артемовский, Александровский и Константиновский районы Донецкой области.


Такие суммы были зафиксированы в Меморандуме о взаимопонимании по деятельности в сфере социальных инвестиций в соответствии с Соглашением о  разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей Украины. Его 19 декабря подписали в Донецке министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий и вице-президент «Шелл» по разведке и добыче по Украине Грэхем Тайли, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Социальные инвестиции будут сосредоточены в таких сферах:

1) доступ к чистой питьевой воде, водоснабжение и очистка / утилизация воды в селах и городах Юзовского участка;
2) защита окружающей среды;
3) охрана здоровья, особенно предоставление неотложной медицинской помощи;
4) образование (включая поддержку инфраструктуры образовательной отрасли);
5) развитие предпринимательства (для местных громад);
6) безопасность (в особенности, безопасность дорожного движения);
7) поддержка общественно-культурных мероприятий.

Проекты для социальных инвестиций будут определены с учетом мнения консультационного комитета, в который войдут представители «Шелл», ООО «Надра Юзовская», государственных органов разных уровней, местных громад и общественных организаций.

Во время отбора объектов социальных инвестиций на 2014 год предпочтение будет отдано проектам улучшения благосостояния громад именно тех сельских советов, на территории которых будет начато геологическое изучение недр согласно СРП.


Больше информации о проекте компании "Шелл" по добыче газа плотных песчаников на территории Артемовского района можно найти в специальном разделе "Всё о сланцевом газе" интернет-издания "Вечерний Бахмут"


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии