Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:22 – В Бахмуте загорелся бывший ДК "Машиностроитель" 
  • 15:03 – В Бахмуте работает летняя творческая оздоровительная платформа «Мечтатели» 
  • 16:04 – Скоро выборы: по округу с центром в Бахмуте зарегистрирован первый кандидат 
  • 15:46 – В Бахмуте власти поздравили медицинских работников с профессиональным праздником 

Канал "Футбол" и IPTV: что волнует артемовского телезрителя?

Почему не показывает "Футбол" и что такое IPTV - вот главные темы пресс-конференции, которую провел руководитель крупнейшего в Артемовске оператора кабельного телевидения  и интернет-провайдера "Артнет" Игорь Севастьянов.

 

Первым и главным вопросом стало отключение канала "Футбол", вызвавшее лавину жалоб в самые разные инстанции: от диспетчерской кабельного ТВ до редакций газет и горячей линии городского совета. Игорь Севастьянов рассказал журналистам, что причина отключения полюбившегося болельщикам канала - ценовая политика правообладателей. Медиахолдинг "Украина", который продает кабельным операторам право на показ телеканала, на 2014-й год выставил рекордный счет: 16 200 долларов за право трансляции.

 

Канал "Футбол" и IPTV: что волнует артемовского телезрителя?

 

Стоит отметить тот факт, что первоначально в кабельной сети этот канал ретранслировался вообще бесплатно. Затем - за вполне доступную плату в 100 долларов, затем - за 600. Кабельный оператор платил запрашиваемые деньги, чтобы не создавать неудобств телезрителям. И вот на 2014 год кабельщикам предложили заключить договор на следующих условиях: 2 грн в месяц с каждого (!) абонента, не важно, смотрит он этот канал или не смотрит.

 

Статистика показывает, что активных зрителей телеканала "Футбол" около 10% в общей абонентской базе кабельного оператора. Остальным этот канал либо малоинтересен, либо вовсе неинтересен. Логичным было бы формирование цены с учетом реальной аудитории канала, но правообладатель остается непреклонным: 2 гривни в месяц с абонента или мы работем с другими операторами. И работают: другой артемовский оператор кабельного ТВ - ЧП "Досуг" - по-прежнему ретранслирует злополучный "Футбол", вызывая вопросы типа "А почему они показывают, а вы жмоты?".

 

Игорь Севастьянов, комментируя данную ситуацию, объяснил, что с каждым оператором, даже если они находятся в соседних офисах, договор заключается индивидуально и является коммерческой тайной. Поэтому ему неизвестно, на каких условиях ретранслируется данный канал в сети ЧП "Досуг". Возможно, там совершенно другие цифры и платежи. В любом случае предприятие пытается договориться с правообладателем на продолжение показа: идет обычный торг, одни стремятся продать подороже, другие купить с выгодой для себя. Ближайший раунд переговоров пройдет 24 февраля в Одессе. Пока же столичные дельцы от телевидения недоумевают: "ну что вам стоит поднять на три гривны абонплату и продолжать ретранслировать канал?"

 

Видимо, невдомек столичным телекоммерсантам, что здесь, "на периферии", совсем другие цифры доходов, совсем другие возможности для их получения и поднятие на "трешку" абонплаты вызовет волну негодования намного быстрее и больше, чем отключение одного, пусть и любимого канала.  По той же причине пока не наблюдается массового оттока абонентов в "цифру" - т.е. отказа от просмотра аналоговых программ и переход на просмотр цифровой трансляции: доходы людей не позволяют приобрести приставку для просмотра цифровых каналов. В столице же некоторые операторы давно отключили аналоговое вещание, поставив людей перед фактом: или плати, или уходи. В общем, пока вопрос с "Футболом" не решен и всё зависит от договороспособности киевлян и артемовцев.

 

Продолжением темы об отключении телеканала "Футбол" стал вопрос о совершенно новой услуге, доступной в сети провайдера "Артнет"- IPTV. Это телевидение через интернет, передача видео и звука с использованием транспортного протокола интернета. Если количество каналов в привычном всем нам аналоговом ТВ ограничено цифрой в 62 канала - больше просто "не влезет" в выделенный для телевидения частотный диапазон, количество каналов в цифровом ТВ в данный момент - 120, но всё равно оно ограничено емкостью выделенного диапазона, то для IPTV ограничений в количестве каналов нет. Качество же "картинки" у IPTV сравнимо с цифровым телевидением - так как стандарты сжатия видеосигнала используются одни и те же, различается только транспортный протокол.

 

Канал "Футбол" и IPTV: что волнует артемовского телезрителя?
Игорь Севастьянов рассказывает о преимуществах IPTV

 

Как рассказал журналистам Игорь Севастьянов, "Артнет" имеет все необходимые документы для предоставления услуги IPTV, в том числе и Лицензию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Пока услуга IPTV предоставляется бесплатно, необходимо только высокоскоростное подключение к Интернет. Кстати, с использованием технологии IPTV злополучный "Футбол" можно смотреть совершенно легально и совершенно бесплатно. Просмотр каналов возможен на компьютере или обычном телевизоре, во втором случае необходимо приобрести специальную приставку, которая стоит около 650 грн. Это позволит пользоваться услугой "телегид",хорошо знакомой пользователям спутникового ТВ: параллельно с просмотром телепрограммы можно вывести программу передач на неделю и посмотреть краткое описание каждой передачи. Настройка такой приставки очень проста; тем же, кто не сможет самостоятельно справиться, поможет вызов настройщика.


Вечерний Бахмут
Фото: Дмитрий Маркин
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Оставить комментарий
    • Панчо Вилья
    • 18-02-2014, 19:30
    • : 19:30
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
    Как был жадным жлобом, так им и остался...
    • А и Б
    • 20-02-2014, 15:54
    • : 15:54
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
    интереснейшая картинка получается 16200 уе. итого имеем простую задачку
    16200(выставленный счет) * 8,2 (считаем на начало года)= 132840 грн.("приятная" сумма затрат)/ 2 грн = 66420 абонентов !!! согласно Вике на территории г. Артемовска на начало 2013г проживает — 77 260 (с территориями, подчиненными горсовету — 103 977 человек). Итак 66420 абонентов, солидная сеть покрытия, цена согласно прейскуранту на кабельное 30 грн, значит 66420 * 30 = 1992600 грн. почти два миллиона грн.!, цифру оставим как есть. думаючто соц пакееты перекрываются премуим пакетами кабельного. итак 1992600/8,2 = 243000 уе . Итого Севастьянов с города снимает 243 тысячи зелени или 1992600 грн. в месяц, и вот апофигей фейерии: в этой сумме прикинув нос по ветру и сделав не хитрые математические расчеты, от этой суммы - налоги , а зная тонкости нашего налогового законодательства можно отделаться малой кровью, сварганив мелкое чп наняв с десяток человек на работу, оплачивать единый налог 250 грн., пусть коллектив составляет 100 - 150 человек (линейные мастера, операторы на телефоне, дежурная бригада)берем все же 150 - итого 15 чп(работаем на условиях договора найма)15*250=3750 грн!налогов - зп сотрудникам , берем 3000 грн.: официальная минималка по Украине + конверты в виде остатка = 450000 грн. - коммуналка пусть 100000 грн. ведь электроэнергию жрет хорошо - гсм для авто ну пусть 20000 грн. - зч для кабельных сетей пусть еще 200000 ИТОГО: 1218850 грн. / 148640 уе. чистой выручки. Да уж в этой сумме нет бюджета на оплату полюбившегося канала широкой аудитории телезрителей. Это приблизительный расчет исходя из указанных цифр, БЕЗ ! учета существующей сети интернет которая тоже приносит доход. т.е. резюмируя все выше написанное и посчитанное остается согласится с автором верхнего поста - ЖЛОБ
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках