Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:22 – В Бахмуте загорелся бывший ДК "Машиностроитель" 
  • 15:03 – В Бахмуте работает летняя творческая оздоровительная платформа «Мечтатели» 
  • 16:04 – Скоро выборы: по округу с центром в Бахмуте зарегистрирован первый кандидат 
  • 15:46 – В Бахмуте власти поздравили медицинских работников с профессиональным праздником 

В Артемовске подвели итоги конкурса "Спасибо деду за Победу"

20 финалистов конкурса получили дипломы и ценные призы.

"Спасибо деду за победу" - так назывался творческий конкурс, объявленный Общественной организацией «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» в канун Дня Победы.  На приглашение к участию откликнулись юные жители Артемовска, Артемовского района, Часова Яра и Соледара. Стихи и прозаические произведения, рисунки и поделки, предоставленные на конкурс, выражали отношение детей и молодежи  к Великой Отечественной войне, Победе, к солдату-победителю.


Серьезными и не по-детски вдумчивыми были работы в жанрах поэзии и прозы. Рассказы детей о прадедах, воевавших на фронтах войны, прабабушках, переживших пору гитлеровской оккупации в своей стране или угнанных в Германию, собственные оценки тех далеких событий – всех их отличает зрелость понимания, уважение к ветеранам, любовь к своим предкам. Авторы  работ в силу своего юного возраста не виделись лично с ними, но родители передали им чувство гордости за родных, рассказывая о боевых дорогах солдат, их буднях и подвигах. И это очень отрадно.


Итоги конкурса «Спасибо деду за Победу!» подвели накануне празднования 70-летия Победы. Жюри определило 20 финалистов, чьи работы были признаны лучшими. Каждый из них представил свою работу, объяснил причину участия  и рассказал о своих воевавших дедах и прадедах.  Назовем отдельные из них. В жанре поэзии очень тронуло стихотворение воспитанника Часовоярского Центра детского и юношеского творчества Руслана Василенко, в прозе -  учащегося Артемовской школы №5 Ярослава Гарбузова. Дарья  Панченко написала очерк о своей прабабушке, угнанной в Германию.

 

В Артемовске подвели итоги конкурса "Спасибо деду за Победу"
В Артемовске подвели итоги конкурса "Спасибо деду за Победу"

 
По-хорошему удивили своей трогательностью и непосредственностью рисунки второклассников Артемовской школы №5 Алексея Просянка и Дарьи Ильичевой. Поразили мастерством исполнения витраж восьмилетней Софии Василенко ( младшая сестра одного из финалистов Руслана Василенко), воспитанницы Часовоярского Центра детского и юношеского творчества, и работа, 14-летней Алины Кононченко из Соледарского Центра детей и юношества, выполненная в стиле «квиллинг».

 

В Артемовске подвели итоги конкурса "Спасибо деду за Победу"
В Артемовске подвели итоги конкурса "Спасибо деду за Победу"


Все финалисты были отмечены дипломами общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» и ценными призами. Но главное, что не прервана связывающая нить отцов и детей, память  о подвигах дедов-прадедов идет через поколения и связывает их.


Вечерний Бахмут
Материал подготовлен пресс-службой ОО " Гражданское движение "Вместе"
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках