Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:01 – В Бахмуте растет уровень преступности, полиция пока справляется 
  • 08:51 – Зима не уходит: в Бахмуте и районе ухудшится погода, ожидается ветер, снег и мороз 
  • 10:07 – В Бахмутском районе во время движения загорелся тепловоз 
  • 09:21 – Лох - не мамонт. Мошенники продолжают богатеть за счет обманутых бахмутчан 

В ситуацию вокруг больниц Часов Яра и Соледара вмешался губернатор

В ситуацию вокруг больниц Часов Яра и Соледара вмешался губернатор   19 мая председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко провел встречу с городскими властями и общественностью городов Часов Яр и Соледар, на которой обсуждалась проблема грядущей оптимизации медицинских учреждений в этих населенных пунктах.
   
К председателю Донецкой облгосадминистрации А.Кихтенко обратились руководители городов Часов Яр и Соледар при поддержке представителей местной общественности с просьбой повлиять на ситуацию по проблеме, связанной с закрытием Часовоярской городской больницы № 3 и Соледарской городской больницы № 4. Об этом сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы ДонОГА.

По словам Часовоярского городского головы А.Опанасенко, сокращение штата городской больницы в случае ликвидации «юридического лица» приведет к сокращению обслуживающего персонала и койко-мест указанного медицинского учреждения. Как следствие, это негативно повлияет на уже налаженное медицинское обеспечение, как военнослужащих, так и гражданского населения города. При этом обоснование экономии бюджетных средств, которое предъявляет городская власть г. Артемовска (инициатор закрытия больниц), вызывает озадаченность общественности в связи с тем, что государственная субвенция на содержание медицинских учреждений поступила даже в большем размере, чем это было запланировано. Беспокойство общественности связано также и с тем, что людям преклонного возраста из Часов Яра будет трудно добираться до Артемовской центральной районной больницы.

Выслушав обе стороны, А.Кихтенко заявил, что для принятия окончательного решения он не получил достаточной информации, с чем присутствующие согласились.

Александр Кихтенко поручил сторонам конфликта доработать должным образом соответствующие документы относительно предоставления более конкретного обоснования для отстаивания собственных позиций, а директору департамента здравоохранения Донецкой ОГА Ю.Узуну – выехать и разобраться в ситуации на месте.

При этом позиция председателя Донецкой облгосадминистрации остается принципиальной: никаких сокращений койко-мест и штата медицинских работников во время проведения боевых действий быть не может.

 

Напомним, на очередной сессии городского совета, которая состоится 27 мая, запланировано принятие решений о ликвидации Часовоярской и Соледарской больниц как самостоятельных юридических лиц и присоединении их к Артемовской ЦРБ. О полном закрытии больниц речь не идет.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках