Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:11 – Исполком Бахмута продолжает поднимать тарифы 
  • 13:59 – Бахмутская ОТГ может быть создана уже в июне 
  • 09:58 – В Бахмуте с 1 июня подорожала вода для жителей частного сектора 
  • 19:54 – В Бахмуте открылись пришкольные лагеря 

Денег нет. Может, самосвалом возьмете?

Не дай вам Бог, дорогой читатель, записать к себе в должники своего же работодателя! Головной боли не оберетесь. Спросите вон у людей бывалых, чем заканчиваются подобные «эксперименты», – они расскажут.

Возьмите, к примеру, бывших работников деревообрабатывающего комбината. Им зарплату не платили, а они все равно работали, надеясь, что работодатель все-таки с ними рассчитается. А потом – трах-бах! Срок трудового договора истек, рабочих уволили, но зарплату так и не выплатили. Нет, суд, конечно же, встал на их сторону, и бывшие ДОКовцы даже получили на руки судебные решения о взыскании с комбината причитающейся им суммы. Но денег так и не увидели.

Зато им стали приходить уведомления из исполнительной службы – о том, что продать имущество комбината-должника никак не представится возможным – никто не покупает. Следовательно, выручить наличные деньги, чтобы рассчитаться с рабочими, никак не получается. Зато рабочие могут – на основании Закона Украины «Об исполнительном производстве» – оставить это никак не желающее продаваться имущество за собой. Надо только успеть заявить об этом в пятнадцатидневный срок.

Получив очередное уведомление о том, что старый (2005-го года выпуска) «Запорожец» вместе с отметившими свое двадцатилетие грузовым автокраном и самосвалом не нашли покупателей, бывшие рабочие ДОКа возмутились. Мол, до каких же пор над ними будут издеваться, присылая «такие отписочки»? Зачем тратить бумагу и время исполнительной службы? Может, хватит уже над ними смеяться? Но главный государственный исполнитель Елена Сидоренко заверила: это серьезно! Исполнительная служба просто обязана предложить взыскателям оставить за собой неликвидированное имущество должника.

Ну, не абсурдно ли предлагать сидящим без копейки работягам какое-то старье на колесах, которое – судя по дате выпуска – годится больше в металлолом? Да как они вообще станут его продавать? На базар, что ли, эту рухлядь потащат?

Елена Сидоренко согласилась: все это, может, и несколько абсурдно, но ведь закон есть закон! И во многих случаях такая схема очень даже устраивает и должника, и кредитора. Ну, а когда взыскателей много – как в случае с рабочими ДОКа – то все, конечно, сложнее.

- Тем не менее, - добавила Елена Викторовна, - для рабочих это все-таки шанс получить свои деньги. И за этот шанс надо цепляться, ведь ДОК того и гляди станет банкротом.

Впрочем, заявлять о своих правах на старый автокран с самосвалом уже поздно. Да никто из рабочих, похоже, и не собирался этого делать, они уже давно на все это рукой махнули: дескать, Бог вам всем судья. Одного они понять не могут: задолжай человек, например, за воду – его тут же в суд потащат, всю душу вытрясут. А если кто рабочему зарплату должен, то вроде так и надо.

Вот поэтому я и говорю: не дай Бог вам стать кредитором того, на кого работаете.

Елена Тихонова, СОБЫТИЯ
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках