Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:13 – В Бахмутском районе завершен капремонт моста на Лиманской трассе 
  • 13:59 – В Бахмуте обещают капитально отремонтировать автовокзал 
  • 13:26 – ГП «Артемсоль» досрочно выполнило годовой план производства и увеличило показатель чистой прибыли на 20,5% 
  • 13:20 – В Бахмуте капитально отремонтировали дежурную часть отдела полиции 

В Светлодарске Бахмутского района продолжается восстановление инфраструктуры

Жизнь в городе входит в нормальное русло.
 
Нерешенной проблемой для жителей Светлодарска и близлежащих сел остается дорога в райцентр, а точнее, её отсутствие. Расстояние в 30 км на автомобиле приходится преодолевать за сорок минут, так как выбоины и ямы не позволяют набрать скорость. Но этот факт уже не смущает светлодарцев. Город оживает, завершается восстановление разрушенных объектов и жилья.
 

В Светлодарске Бахмутского района продолжается восстановление инфраструктуры

 

Детский сад "Веселка" пострадал от боевых действий зимой 2014 года – была полностью разрушена стена и выбиты окна. Сегодня восстановительные работы завершены, начат косметический ремонт внутри здания. Выполнить ремонтные работы помог детский фонд ЮНИСЕФ. Но перед коллективом стоит новая задача – утеплить фасад помещения. Об этом шла речь во время визита председателя Бахмутского районного совета Евгения Пластуна в Светлодарск. Работников дошкольных учреждений города волнует проблема низкой наполняемости детских садов. Семьи постепенно возвращаются в город, возможно, в скором времени всё станет на свои места.
 

В Светлодарске Бахмутского района продолжается восстановление инфраструктуры

 

Вторым объектом, который посетили глава района, депутаты райсовета и журналисты, стала Светлодарская общеобразовательная школа. Здесь не прекращаются и учебный процесс, и ремонт одновременно. Детский фонд ООН помог в замене окон на пластиковые, сейчас выполняются работы по установке откосов. Обратил внимание Евгений Пластун на качество работы и на нарушение технологии в части утепления оконных проемов. Для школы остается проблемой вопрос плиточного перекрытия этажей. Капитальный ремонт - это прерогатива балансодержателей, и здесь международные организации не помощники. Вопрос будет решаться на уровне власти.
 

В Светлодарске Бахмутского района продолжается восстановление инфраструктуры

 

Также делегация из района посетила Мироновскую школу № 10, где ранее был выполнен ремонт спортзала. В зале заменены все окна на пластиковые, причем помощь оказывали две организации. В целом, и педколлектив, и дети довольны, что зал стал светлее и теплее. Но почему-то с одной стороны установили одинарный стеклопакет, а с другой – двойной.
 
Жители так называемой "серой зоны" с благодарностью отзываются обо всех, кто помогает в восстановлении. Единственное пожелание к исполнителям - делать на совесть и годы, а не до первых морозов и оттепели.
Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках