Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:45 – Сюрприз "под ёлочку": власти Бахмута в новом году хотят повысить квартплату 
  • 14:20 – В Бахмуте наградили аграриев района 
  • 14:04 – В Бахмуте прошла "Джинсовая вечеринка" ко Дню студента 
  • 13:53 – В Бахмуте на помощь полицейским пришел "Вымпел" 

Готовьте ваши денежки: стали известны новые тарифы на тепло в Бахмуте и районе

Готовьте ваши денежки: стали известны новые тарифы на тепло в Бахмуте и районе НКРЭКП опубликовало одобренные на заседании 5 мая тарифы на теплоснабжение, которые после утверждения вступят в силу 1 июня.
 
В Бахмуте (Артемовске) повышение тарифов произойдет на максимальную величину - 90%. Об этом сообщает официальный сайт регулятора. Стоимость одной гигакалории тепла с НДС составит 1272,37 грн для домов, оборудованных теплосчетчиками. Остальные жители многоэтажек будут платить 34,87 грн за каждый квадратный метр имеющегося у них жилья. 
 
Напомним, что главной причиной подорожания стало повышение Кабмином цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго (котельных) в угоду требованиям МВФ. В себестоимости производства тепловой энергии доля газа составляет от 60 до 90%. Также в новый тариф включено увеличение заработных плат, ЕСВ и новые тарифы на электроэнергию.

Таким образом, за обогрев двухкомнатной квартиры средней площадью 45 квадратных метров (самое массовое жилье в Бахмуте) нужно будет заплатить 1570 грн в месяц. Однокомнатная квартира площадью 35 квадратных метров обойдется владельцу в 1220 грн ежемесячно, ну а трехкомнатная квартира площадью в 60 "квадрат" заставит владельца каждый месяц раскошеливаться на почти 2100 грн. Все расчеты приведены для домов без теплосчетчика и без учета температурного коэффициента: если месяц будет теплым, платить нужно будет меньше, если очень холодным - больше.
 
Новая цена на отопление не самая высокая в городе и районе: так, жители домов, отапливаемых котельной Часовоярского огнеупорного комбината, будут платить 49,47 грн за квадратный метр (или 1277,27 грн за 1 Гкал), а вот жители Светлодарска и Мироновского, где дома отапливаются за счет генерируемого электростанциями тепла, будут платить всего 11,21 грн и 23,12 грн за квадратный метр соответственно.

До 1 июня тарифы еще могут быть пересмотрены при утверждении, однако существенных изменений, скорее всего, не будет.

Для справки: по данным выполнения Программы социально-экономического развития за 2015 год, средняя зарплата в Артемовске-Бахмуте составила 4012 гривен в месяц (150 долларов США по нынешнему курсу).

Вечерний Бахмут
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках