Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:22 – В Бахмуте загорелся бывший ДК "Машиностроитель" 
  • 15:03 – В Бахмуте работает летняя творческая оздоровительная платформа «Мечтатели» 
  • 16:04 – Скоро выборы: по округу с центром в Бахмуте зарегистрирован первый кандидат 
  • 15:46 – В Бахмуте власти поздравили медицинских работников с профессиональным праздником 

Первая электронная петиция бахмутчан набрала необходимое количество голосов

Первая электронная петиция бахмутчан набрала необходимое количество голосов Ею стала просьба о выделении средств на строительство приюта для бездомных животных.
 
Две недели понадобилось инициативной группе Артемовского общества по защите животных для завершения сбора подписей под электронной петицией о строительстве в городе приюта для бездомных животных. Это самая первая петиция в истории Бахмутского горсовета, для рассмотрения которой собраны необходимые 250 голосов. Теперь петиция должна быть рассмотрена властями в срок до 10 дней с обязательной публикацией принятого решения.
 
"В городе должна быть служба, ответственная за работу с животными, осуществляющая профессиональный отлов и транспортировку бездомных животных, занимающаяся спасением животных, попавших в беду. И, как следствие, нужен приют для бездомных животных, - говорится в тексте петиции. - Создание приюта это сложное, требующее финансовых затрат, но нужное дело. И мы рассчитываем на поддержку и понимание исполнительной власти города, жителей громады, потому что проблема бездомных животных – это беда всего города".
 
Средства на строительство приюта депутатам предлагают включить в Программу социально-экономического развития городского совета. Однако в этом месяце на рассмотрение депутатов будет внесена Программа эффективной системы организации работы по гуманному регулированию численности бродячих и бездомных животных на 2016-2020 год. В этой Программе уже запланировано создание приюта для бездомных животных - но в 2019-2020-м годах. Для этого рассчитывают привлечь 7 млн грн из областного фонда защиты окружающей среды.
 
Если эту Программу примут без изменений,  то местная власть получит удобный повод "отфутболить" зоозащитников с их проблемами еще на три года - мол, ваша просьба будет удовлетворена в 2019-2020 году согласно принятой городским советом Программе. А там - то ли будет, то ли не будет: планировать что-либо на столь долгосрочную перспективу в нынешних политико-экономических условиях не берется никто. Сам факт принятия Программы не означает автоматического выделения средств: любая программа - это всего лишь перечень "хотелок", которые корректируются в зависимости от наполнения бюджета. Вполне возможно, что к тому времени в областном фонде найдутся более важные статьи расходов или же покупательная способность семи миллионов гривен очень сильно снизится. В таком случае у власти будет повод развести руками и сказать "не хватило денег", перенеся срок строительства приюта на 2021-2025 годы - при том, что он был нужен еще вчера. Увы - судьбу бездомных собак и кошек определяют деньги. Будут деньги - будет приют, не будет - стаи собак продолжат свой бег по улицам города.

Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках