Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:58 – Введение льготного проездного билета для жителей Бахмута оправдывает себя 
  • 17:21 – Николай Ятченко остался депутатом городского совета Бахмута 
  • 17:00 – Бахмут тоже пострадал от хакерской атаки 
  • 16:39 – С 1 июля в Бахмуте не будут бесплатно лечить жителей Соледара 

Артемовские экологи призывают горожан выйти на митинг

Артемовские экологи призывают горожан выйти на митингВ воскресенье, 17 марта, в 11:00 на площади у памятника Булавину (возле ТЦ "Астрон") состоится митинг против добычи сланцевого газа в Артемовском районе. Организаторы митинга - общественные организации "МАМА-86-Артемовск" и Эколого-культурный центр "Бахмат". Митинг носит мирный характер и будет проходить в рамках законодательства Украины.

 

Вот что сообщается в пресс-релизе, полученном редакцией портала от городских экологов:

 

НАША ЗЕМЛЯ В ОПАСНОСТИ. Если сейчас проявить равнодушие, ничего не сделать, то, возможно, в будущем все горько пожалеем об этом.
 
В 2000-м году мы сообща выбили из головы киевских чиновников даже самую мысль о возможности создания подземного хранилища радиоактивных отходов в отработанных шахтах ГП "Артемсоль". И показали, что мнение громады имеет вес.
 
Сейчас мы снова должны сплотиться.
Причина митинга — настойчивые попытки ввезти в Украину технологию добычи сланцевого газа методом так называемого фрекинга, который уже стал «персоной нон грата» во многих странах мира. Эта технология признана опасной экологически, техногенно, сейсмически, химически, радиационно и геологически. Приходите на митинг, давайте защитим свое будущее!


Почему это опасно?

После 10 лет эксплуатации таких скважин по добыче сланцевого газа методом гидроразрыва в США выявлены следующие проблемы:

1) Эта технология требует огромных запасов воды, для одного гидроразрыва используется около 10000000 литров смеси воды, песка и химикатов, а таких гидроразвывов — десятки на одной скважине!

2) Вблизи месторождений скапливаются большие объемы отработанной загрязненной жидкости, которая попадает в почву, испаряется в воздух.

3) Добыча сланцевого газа приводит к значительному загрязнению грунтовых вод толуолом, бензолом, диметилбензолом, этилбензолом, мышьяком и др. Для одной операции гидроразрыва используется 80-300 тонн химикатов.

4) При добыче сланцевого газа имеются значительные потери метана, что приводит к усилению парникового эффекта.

5) Несмотря на то, что гидроразрывы проводятся гораздо ниже уровня грунтовых вод, токсичными веществами заражен почвенный слой, грунтовые воды и воздух. Это происходит за счет просачивания химических веществ через трещины, образовавшиеся в толще осадочных пород, в поверхностные слои почвы. В некоторых районах Пенсильвании в колодцах можно поджечь воду.

6) При использовании этих технологий количество выбросов углекислого газа в разы выше, чем при добыче других видов ископаемого топлива.

7) Существует опасность загрязнения наших черноземов радиоактивными веществами, которые будут выноситься на поверхность в результате добычи сланцевого газа.

 

А с экономической точки зрения …?


Компании «Shell» и НадраЮзовская по какой непонятной причине освобождены от уплаты экологического налога, сбора за специальное водопользование, платы за землю, таможенного сбора, рентной платы за добычу газа, и других налогов и сборов. К тому же, на газодобытчиков не распространяется действие любых законов и норм, если они «ограничивают права инвесторов».

 

Больше информации вы сможете получить в группе «Внимание!!! Сланцевый газ!!!» и «Сланцевый газ – добро или зло» в социальных сетях: Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники. 


Скажи НЕТ добыче СЛАНЦЕВОГО ГАЗА на востоке Украины!

Приходи на митинг 17.03.2013 в 11.00.

Сегодня наш регион на грани большой экологической катастрофы, которую сможешь остановить только ТЫ!


Для участия  в митинге приглашаются все жители города Артемовска и района, представители всех общественных организаций и политических партий, которые считают нецелесообразной и экологически опасной добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пластов, т.н. фрекинга. Исходя из того, что митинг имеет экологическую направленность, пришедшие на мероприятие представители политических партий могут участвовать в митинге исключительно как представители территориальной громады, без применения на митинге партийной символики (флагов, палаток и т.д.).

 

 

Вечерний Бахмут


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках