Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:33 – Бахмут отметил День молодежи 
  • 08:53 – В четверг в Бахмуте будут звучать сирены 
  • 08:49 – День молодежи в Часовом Яре собрал весь Бахмутский район 
  • 08:13 – Житель Бахмута убил собутыльника ударом ножниц в шею 

С 1 июня в Бахмуте бесплатно ездить будут только местные льготники

С 1 июня в Бахмуте бесплатно ездить будут только местные льготники Все остальные льготники, в том числе проживающие в Бахмутском районе, должны будут оплачивать проезд.
 
Депутатский корпус Бахмута (Артемовска) принял решение о введении единого проездного для всех граждан, имеющих право на льготный проезд, и являющихся жителями Бахмута. Единый проездной будет действителен в троллейбусах и в автобусах.
 
Как сообщалось ранее, единый проездной будет действителен только при наличии удостоверения льготника и при утрате не будет восстановлен - в случае его утери льготнику до конца года придется ездить за деньги. С 1 июня любой льготник, который не имеет единого проездного, будет либо вынужден оплачивать проезд, либо будет высажен как "заяц". Эту информацию нам подтвердил директор КП "Бахмутэлектротранс" Владимир Капарунин.
 
Выдача проездных начнется в апреле. Всего планируется выдать более 21-й тысячи билетов. Именно поэтому срок вступления в силу нововведения отложили до июня. Организованные пенсионеры получат билеты на своих предприятиях и организациях, остальные - на выездных приемах специалистов УТиСЗН в разных микрорайонах и в самом УТиСЗН.
  
Отдельно Инна Сподина остановилась на юридических аспектах такого решения. По информации начальника УТиСЗН, местная власть своим решением о бесплатной перевозке льготников не заменяет аналогичную норму общегосударственного законодательства, а дополняет её. Государство с одной стороны гарантирует льготникам право на бесплатный проезд, с другой - не выполняет обязанность по компенсации перевозчикам затрат. Поэтому перевозчики не выполняют закон и не возят бесплатно всех льготников. Местная же власть, гарантируя бесплатный проезд гражданам льготных категорий, устанавливает свои правила: бесплатно будут ездить только жители Бахмута.
 
Данное решение носит характер временного: как только на государственном уровне будет решено то ли возобновить выплаты за проезд льготников,  то ли монетизировать льготы, оно автоматически потеряет силу.
 
Напомним, право на бесплатный проезд по единому проездному получат следующие категории льготников: инвалиды и сопровождающие их лица, пенсионеры по возрасту, участники боевых действий и инвалиды войны, ветераны нескольких категорий, реабилитированные ранее репрессированные инвалиды или пенсионеры, чернобыльцы, дети из многодетных семей. Все они должны быть зарегистрированы в Едином государственном реестре льготников.
 
Льготный проездной будет действовать только в городских автобусах и троллейбусах. На пригородные маршруты общего пользования его действие не распространяется.
 
Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Горожанин
  • 22-03-2017, 17:31
  • : 17:31
    • Не нравится
    • +14
    • Нравится
Ещё бы процедуру получения описали. Нужно ли подавать документы? Какие именно документы нужны, куда, кому (кто принимающее лицо) нужно подать, чтобы получить этот самый проездной и не профукать сроки его получения?

Интересно, какая Б поставила минус? Я не думаю, что пенсионеры мониторят интернет. За свою бабушку я буду бегать везде сам в плане подачи документов и отстаивания в очередях. А тот, кто поставил минус - чистой воды неадекват.
  • В.В.
  • 25-03-2017, 15:01
  • : 15:01
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
Я уже писал о том, что такое решение местной Бахмутской власти незаконное т.к. оно нарушает права всех льготных категорий граждан Украины,которые не зарегистрированы непосредственно в г.Бахмуте. Из короткого ролика по местному ТВ гражданка Сподина упомянула о том, что льготы предоставляются только тем,которые заргистрированы в Едином Государственном реестре льготников (117 Постановление КМУ) . Подчеркиваю не в реестре льготников Бахмута или Бахмутского района, а в ГОСУДАРСТВЕННОМ, где зарегистрированы все льготники Украины которые получают те или иные льготы по Законам Украины, а не по Постановлению КМУ,как пенсионеры по возрасту и часть инвалидов(проезд) , а решение местной власти "очерчивает" только тех,которые зарегистрированы на территории Бахмута. Я не знаю, от кого оно "очерчивает" и для чего,но объясните мне,безграмотному, какой экономический ущерб Бюджету г.Бахмута, может нанести пенсионер по возрасту, инвалид из района или из г.Горловки, если раз в месяц проедет в том же троллейбусе по предьявлению льготного удостоверения? Кому экономически выгодно изготовить типографским способом тысячи таких проездных и потом устроить толчею в УТиЗН- сначала для регистрации всех пенсионеров по возрасту, которые там не стоят на учете и потом выдавать их? А может экономически выгоднее было бы не заключать договора с ЧП "Лаки" и ООО "Артемовское АТП 11406" о перевозке льготных категорий пассажиров и перечислять им на это субвенции, а отдать деньги АТУ т.к. 99% льготников автобусами никогда не пользуются и все понимают почему. Кто из вменяемых будет ссориться с водителем маршрутки по поводу льготного проезда и тем более, если основная масса льготников- это пенсионеры по возрасту т.е. люди преклонного возраста. Я не сомневаюсь, что после обнародования такого Решения оно будет обжаловано в суде т.к. оно дискриминационное в отношении других граждан, т.к. реализация тех или иных льгот не зависит от регистрации места жительства, даже Верховная Рада отменила в пятницу обязательный ранее штамп о регистрации места жительства на справке переселенца. Они тоже будут платить? Надо не "очерчиваться" друг от друга, а наоборот объединяться т.к. такая ситуация с этими транспортными льготами по городу и району смахивает на "федерализацию" в худшем понимании этого термина и только всем вредит. А может кому-то надо подумать и усадить городские и районные власти за один стол и ЗАСТАВИТЬ их сообща решить эту проблему т.е. профинансировать все перевозки в долевом участии, а не делить нас на "своих" и "чужих"?
  • Объявления
  • Комментарии