Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:05 – В центре Бахмута собирают подписи за и против действующего мэра 
  • 15:39 – Бахмутские "Непоседы" привезли Гран-при фестиваля в Буковеле 
  • 15:33 – Мэр Бахмута поздравил молодежный актив города с Днем молодежи 
  • 15:08 – "Бахмут-вода" хочет воду по 26,73 грн за куб 

В Бахмутском районе не будут вводить проездные для льготников

В Бахмутском районе не будут вводить проездные для льготниковСвою позицию по поводу льготного проезда озвучил председатель Артемовской районной государственной администрации Владимир Бохонов перед журналистами и общественностью на информационном дне. Об этом сообщает "Знамя индустрии".

На встречу пригласили представителей перевозчиков, так как вопрос перевозки пассажиров льготной категории в городских и пригородных автобусах приобрел широкий резонанс. Напомним, что в Бахмуте по льготным талонам в троллейбусах и городских автобусах смогут ездить только местные жители. А инвалиды, пенсионеры и все остальные категории из соседних громад вынуждены будут платить за проезд.

Владимир Бохонов выразил свою позицию по данному вопросу: внедрение талонной системы для льготного проезда граждан отдельных категорий – порочная практика. Он считает, что ни в коем случае нельзя разделять граждан льготных категорий на жителей района, объединенных территориальных общин, Бахмута. Такой подход ограничивает льготы граждан, предусмотренные законодательством Украины. Присутствует и моральная сторона: разделение унижает человеческое достоинство, проявляет неуважение к людям.

После обсуждения была достигнута договоренность относительно льготной перевозки граждан отдельных категорий. Компенсация затрат на льготную перевозку населения предприятиям-перевозчикам будет осуществляться за счет средств районного бюджета. Сейчас согласно Закону Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» проходит процедура принятия Порядок проведения расчета компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан за счет средств местного бюджета в Бахмутском районе.

Районная власть обратилась к руководству Часовоярского городского совета и Соледарской городской объединенной громады с предложением приобщиться к решению этого вопроса и сделать свой финансовый вклад на компенсацию льготного проезда в транспортных средствах общего пользования.
Вечерний Бахмут
Фото иллюстративное
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии