Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:47 – Бахмуту - 448! 
  • 22:03 – Фотофакт: в Бахмуте впервые включили подсветку здания горсовета 
  • 16:59 – В Бахмуте фиксируются опасные уровни загрязнения воздуха 
  • 16:01 – В Бахмуте появилось "Окно жизни" 

Артемовский почтамт. Ремонт в разгаре

- Алена Львовна, скоро новоселье? – спрашиваю у руководителя почтового предприятия А. Акуловой.
- Пока еще нет.

Когда приступали к ремонту здания главпочтамта, что на ул. Артема, предполагалось к декабрю его завершить. Но, как это часто в жизни бывает, а в жизни строительно-ремонтной – тем более, надежды на сжатые сроки не сбылись. Причина проста до банальности: поступление средств на ремонт, которые перечисляют вышестоящие инстанции. Первый транш, 800 тыс. грн., поступил летом. На эти деньги выполнен определенный объем работ – они, именно эти работы в принципе, близки к завершению.

Вторую сумму – миллион гривень – ожидают. Как только она поступит, будут в необходимом количестве приобретены материалы для второго этапа ремонтных работ, и он начнется.

Ремонт ведет бригада строительной компании «Родолит» из Донецка.

С Аленой Львовной идем по помещению операционного зала почтамта. Настоящая стройплощадка. Стопки швеллеров, другого металлопрофиля. Стоящая возле лестничного марша бетономешалка. Груды различных стройматериалов. Еще не убранный строительный мусор…

Новость для будущих клиентов почтамта: во время ремонта разделили на два этажа операционный зал. Он был таким высоченным, что, скажем, для замены светильников на потолке нужно было, видимо, приглашать верхолазов. Из-за этого, из-за неисправности каких-либо светильников в зале всегда было темновато. Теперь зал, как уже сказано, сделали двухэтажным, разделив по высоте бетонным перекрытием. На втором этаже разместятся служебные кабинеты. Так что мозаичное панно, которое мы привыкли, входя в зал, видеть на дальней стене, сейчас тоже разделилось на две половинки. А потом исчезнет и совсем. Стены зала будут облицованы гипсокартонными плитами. Процесс подготовки к этому мы увидели в зале: работник «Родолита» Александр Ковтун, орудуя шуруповертом, укреплял на стенах каркас для плит.

Пока А. Акулова беседовала о ходе текущих работ с мастером «Родолита» Константином Батмановым, поднимаясь по лестнице, делаю снимки на втором этаже. Здесь пока нет внутренних перегородок, разделяющих общую площадь на кабинеты. Все это еще предстоит сделать.

Фасад здания украсился 13 пластиковыми окнами. На уровне второго этажа рабочие ведут подготовку к установке нового окна. Сварщик Кирилл Хижняк разрезает металлическую конструкцию рамы, которая мешает установке окна. Раньше, как помнят горожане, остекление фасада почты было принципиально иным. Теперь установлены современные окна: и комфорта от них больше, и уход проще.

- Алена Львовна, - спрашиваю, спустившись в зал, - что предполагается осуществить на втором этапе работ.
- Наружную облицовку здания, отделку внутренних помещений. Кстати, ведем ремонт и здания нашего участка на вокзале. Тоже поменяли окна, отделывается фасад. Будут отремонтированы и внутренние помещения. И обязательно – полы, они уже пришли в негодность.
- Это тоже за счет головного предприятия?
- Да, финансирует государственное предприятие «Укрпочта» через Донецкую дирекцию.
- Вернемся к началу нашего разговора. Сколько еще, по приблизительным оценкам, продлится ремонт?
- Ясно только, что не месяц и не два. Мы просим горожан еще потерпеть – ведь в их интересах приходить в комфортабельное современное помещение. Разговоры-то о ремонте велись еще с 2007-го года. Мы понимаем: все привыкли к этому месту, здесь близко центр, банки, рядом троллейбус. И почтовикам в том неприспособленном помещении бывшего жэка №2, куда мы перебрались, сейчас трудно – тесно, неудобно, непривычно. Что ж, надо еще немного перетерпеть.

Источник: ВПЕРЕД
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
  • Гость Рабинович
  • 09:13
  • Бахмуту - 448!
  • Простите меня граждане Украины за моё пропагандонство пользу Эрефии! Дело в
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках