Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:13 – Бахмутские сумоисты привезли 12 медалей Чемпионата Европы 
  • 15:05 – Еще трое бахмутчан стали жертвами мошенников 
  • 16:48 – В Бахмуте пройдет пасхальный фестиваль 
  • 10:03 – Количество заболевших корью в Бахмуте продолжает расти 

Начаты отключения объектов КП "Вода Донбасса", Бахмут пока с водой

Энергетики частично отключили электроснабжение КП "Вода Донбасса", которое обеспечивает водой всю Донецкую область. Об этом сообщает отдел по коммуникациям ПАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь".

 

По заявке ГП "Укринтэрэнерго" уже отключены от электроэнергии часть объектов КП "Вода Донбасса", среди которых насосная "Белокузьминовка" (Константиновский район, пос. Белокузьминовка), подстанция 110 кВ "Клебан Бык" (Константиновский район, пос. Клебан Бык), насосная 1-го подъёма (г. Мариуполь). Позже насосную 1-го подъема включили в работу, насосная "Белокузьминовка" сегодня оставалась без электричества.

 

Электроснабжение было ограничено по причине того, что у КП "Вода Донбасса" окончился 90-дневный договор с ГП "Укринтерэнерго", а договор с новым поставщиком не был заключен. Согласно Закона "О рынке электрической энергии" и Правил розничного рынка электрической энергии - оператор системы распределения (ОСР) обязан выполнить требование поставщика "последней надежды" ГП "Укринтерэнерго" и прекратить электроснабжение потребителям, у которых нет договора на поставку электроэнергии. Отмечается, что ГП "Укринтерэнерго" проигнорировало решение Кабинета Министров Украины №200 от 27.03.2019 о продлении договоров между госпредприятием "Укринтерэнерго" и водоканалами, пока последние не найдут другого поставщика электроэнергии либо не перейдут в статус защищенного потребителя. Состоянием на 31 марта ОСР ДТЭК ПЭС-Энергоуголь не получили уведомления о заключении ГП "Вода Донбасса" договора с новым поставщиком на поставку электроэнергии. Также отсутствовало уведомление об отзыве заявки от ГП "Укринтерэнерго" на отключение.

 

Отмечается также, что КП "Вода Донбасса" не выполнило самоограничение электроэнергии и не допустило сотрудников оператора системы распределения на собственные объекты для локального ограничения электроэнергии с территории предприятия.

 

"Кроме того, неизвестные вооружённые лица в военной форме блокировали работу сотрудников оператора системы распределения, препятствуя процедуре отключения. По факту инцидента компания обратилась в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

 

По нашей информации, канал "Северский Донец - Донбасс" (СДД) и фильтровальная станция, подающая воду на город, пока работают в обычном режиме. Напомним, КП "Бахмут-вода" подает в город воду из нескольких источников: канала СДД (около 70% общего объёма) и двух собственных водозаборов - Красносельского и Клещеевского (около 30%).


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках