Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:14 – В понедельник, 27 мая, часть Бахмута останется без воды 
  • 16:09 – В Бахмуте начали разрабатывать стратегию развития до 2027 года 
  • 16:01 – Мошенники придумали новую схему - оформляют кредиты на молодежь 
  • 15:56 – Корь в Бахмуте: заболевших - 48, в том числе школьница 

В Бахмуте подвели итоги конкурса "Спасибо деду за Победу!"

Этот конкурс проводится по инициативе Общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» уже десяток лет подряд. Учитывая, что его участники – это в основном дети, логичнее было бы назвать его «Спасибо прадеду за Победу!». Но как говорится, слов из песни не выкинешь, да и не в слове дело. Праздник Победы уже «пророс» в нескольких поколениях людей, родившихся и выросших после войны. Закрепился на генетическом уровне, - как сказал, открывая подведение его итогов член правления Общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» В.И. Величко.

 
Знание истории своей страны, своей семьи, предков, их заслуг и жизненного пути, их ошибок и свершений – это то, что может стать тем материалом, который укрепит каждую семью, даст возможность каждому ребенку почувствовать себя ее частичкой, важным звеном в цепочке поколений. Ну и, конечно, это и патриотическое воспитание детей. Ведь День Победы 9 Мая давно уже стал для каждого благоразумного человека святым днем, который предать нельзя. Во имя павших, во имя выживших, во имя защитивших нашу Родину от фашизма.

 

 
К участникам конкурса обратился председатель совета Общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ», депутат Донецкого областного совета, Генеральный директор ЧАО «Вистек» О.С. Дадашов. Он поблагодарил всех ребят за участие в конкурсе, отметил хороший уровень работ и разнообразие жанров. Выразил надежду, что со сменой руководства страны изменится и отношение к датам, почитаемым народом и, в частности, ко Дню Победы.

 
- Такие даты нельзя забывать, упразднять, нивелировать их значение в жизни страны, в воспитании детей и молодежи. Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего. Эти слова как нельзя лучше отражают то значение, которое имеет праздник Великой Победы, - сказал О.С. Дадашов. – Поздравляю всех вас, ваших родных с наступающим праздником. Пусть в нашей стране всегда будет только мирная жизнь и процветание. Надеюсь, что и в будущем вы так же активно будете принимать участие в конкурсах, которые проводит наша общественная организация.

 
В этот раз на конкурс было представлено более 20 работ в самых разных жанрах. Рисунки, коллажи, стихи, поделки на военную тематику. Была даже песня, записанная на видео. Возраст участников тоже самый разный. Самой младшей - 3,5 года, а самой старшей 14 лет.

 
Жюри, в состав которого входили руководители ОО «Гражданское движение «ВМЕСТЕ», стояло перед нелегким выбором. В каждую работу авторы вкладывали максимум старания, творческого креатива. Выбрать лучшую было непросто. Но конкурс предполагает победителей, и сделать его все же пришлось.

 
По мнению жюри, лучшей была работа 5-летней Маши Зеленской «Мемориал «Вечный огонь». Второе место было присуждено Ольге Куренной из Часова Яра за коллаж «Т-34». Третье место разделили воспитанники Центра детского технического творчества Валерия Ильченко за работу под названием «Красные маки – горькая память земли», Никита Рогаченко за картину из пластилина «Мужество» и 10-летняя жительница с. Калиновка Ярослава Гайворонская. Песня в ее исполнении «Милые, добрые взрослые, вы отмените войну»  вызывала слезы, как текстом, так и исполнением.

 

 
Не менее интересны были работы, выполненные воспитанниками модельного коллектива «Грация» Эвелиной Штыриной, Ольгой Новосельцевой и Алиной Милокостовой. Несколько работ прислали на конкурс воспитанники Центра детского и юношеского творчества Часова Яра Дарья Нарыжная, Мария Веревкина, Вероника Качала, Ярослав Ляш, София Василенко. По детски трогательна композиция «9 Мая», которую представили на конкурс сестрички Валерия и Марина Косяковы. Интересно выполнена поделка «Вечный огонь» 4-летней Ариной Пятецкой.

 
Каждый участник получил Диплом и небольшие подарки. В конце церемонии награждения слово попросила бабушка Арины Пятецкой С.Т. Романенко. Она сказала, что тематика конкурса, рассказы авторов о своих работах и дедах-прадедах, погибших на той войне, навеяли ей в памяти стихотворение Юлии Друниной «Где ж вы, одноклассники-девчонки…». Тепло и с чувством она прочла его, чем заслужила искренние аплодисменты присутствующих.

 
Конкурс прошел. Итоги подведены. Победители награждены. Пройдет и праздник. Но в памяти этой детворы останутся рассказы взрослых о солдатах той войны, их роли в достижении Победы и утверждении мирной жизни для будущих поколений.

 


Пресс-служба ОО ГД "ВМЕСТЕ"
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках