Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:22 – В Бахмуте загорелся бывший ДК "Машиностроитель" 
  • 15:03 – В Бахмуте работает летняя творческая оздоровительная платформа «Мечтатели» 
  • 16:04 – Скоро выборы: по округу с центром в Бахмуте зарегистрирован первый кандидат 
  • 15:46 – В Бахмуте власти поздравили медицинских работников с профессиональным праздником 

Народ посылает коммунальщиков куда подальше...

Если бы кому-нибудь пришла в голову странная идея создать рейтинг городов, в которых население не платит за коммунальные услуги, Артемовск оказался бы в первой пятерке.

По данным главного управления статистики в Донецкой области, наш город имеет шестьдесят миллионов долга по коммуналке. Больше задолжали только Новогродовка, Константиновка, Селидово и Доброполье. Там, надо полагать, с коммунальными услугами еще хуже. И этим как раз и обусловлена столь низкая активность плательщиков.

Как замечают некоторые специалисты, самым неплатежным районом Артемовска можно считать Забахмутку. По словам экономиста КП «Бахмут-вода» Елены Друп, жители этой части города почему-то платят за услуги водоснабжения и водоотведения хуже остальных.

Говоря «почему-то», экономист «Бахмут-воды» явно слукавила – вода на Забахмутку, особенно летом, тоже поставляется куда хуже и с более частыми перебоями, чем, скажем, в центр города. Так что удивляться здесь нечему. Особенно, если учесть, что тариф для тех, кто неделями сидит без воды (как, например, те же Ступки), и для тех, у кого вода идет чуть ли не круглыми сутками, одинаков. Уберите эту уравниловку, обеспечьте водоснабжение, тогда и требуйте оплату. Но вряд ли какая-нибудь из коммунальных служб когда-нибудь решится на столь простой и логичный шаг. Коммунальники предпочитают отбирать свое силой, прибегая к помощи государственной исполнительной службы. Конечно, рейды по взысканию долгов с неплательщиков – не слишком действенный метод, но время от времени он тоже дает свои результаты.

Процедура, как рассказывает старший государственный исполнитель Елена Барнич, такова:

– Если служба подает в суд на должника, выносится решение, которое присылают в исполнительную службу. В течение семи дней человек, имеющий задолженность, получает уведомление. При наличии дохода, с пенсии или зарплаты взыскивается двадцать процентов. Иначе взысканию подлежит имущество.

Остается, пожалуй, добавить, что всем службам хорошо бы еще и действительно вовремя присылать должникам все эти уведомления и повестки, да и вручать их полагается под роспись, а то ведь иной раз человек совершенно случайно узнает о том, что какая-то служба подала на него в суд, и просто не успевает предоставить суду что-либо в свое оправдание.

Наверняка, даже если долги за коммуналку выросли до четырнадцати тысяч, как у обитателей квартиры в доме №111 по Юбилейной, на это есть определенные причины, среди которых не последнее место занимают протекающая кровля или холодные батареи. Если жильцы пятиэтажки вынуждены сбрасываться по две сотни, чтобы собственными силами установить в подъезде нормальную дверь, то вряд ли Управляющая компания имеет моральное право требовать с них еще и квартплату. То есть потребовать она, конечно, может. Но не стоит удивляться, когда раскошелившиеся жители просто пошлют ее подальше.

Источник: СОБЫТИЯ
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках