Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:56 – В Бахмуте возникли проблемы с утеплением многоэтажек 
  • 14:46 – В Бахмуте полиция "накрыла" очередной наркопритон 
  • 14:24 – В Бахмуте почтили память погибших в войне с нацистской Германией 
  • 14:12 – В Бахмутском районе предупредили неэффективное использование бюджетных средств 

Они сделали это! Волейболисты "Бахмута" - серебряные призеры Высшей лиги

Они сделали это! Волейболисты "Бахмута" - серебряные призеры Высшей лигиДостигнутый результат является лучшим за всю историю существования клуба.

В минувший уик-энд в Виннице прошли игры второго, заключительного тура чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги. Волейболисты "Бахмута", закончившие первый тур на 4-м месте, смогли "подвинуть" две команды и завоевать "серебро" чемпионата.
 
Судьба первых двух мест решилась еще в субботу. Накануне, в пятницу, нашим ребятам всё же удалось впервые переиграть львовскую "Булаву" со счетом 3:2. Как и в матче 1-го финального тура (тогда "Бахмут" проиграл 2:3), судьба матча решалась на тай-брейке. Но на этот раз сильнее оказались бахмутчане. Они сразу захватили инициативу - 6:3, и Юрий Мальчицкий был вынужден взять тайм-аут. Не помогло. Далее 12:7. Максимум чего сумели достичь львовяне - сократить отставание до двух очков - 11:13. Но следующие два очка набрала команда Александра Мирного.
 
В субботу "Бахмут" играл с березовским "Заваиром", опыт побед над которым у команды уже был. Игра также завершилась со счетом 3:2 в пользу наших спортсменов. В равной первой партии «Бахмут» первым завоевал сетбол - 24:23. «Заваир» отыгрался и свой шанс, в отличие от соперника, реализовал, хотя и не с первого раза - 27:25.

Вторая партия проходила уже под диктовку Березовской команды, которая вела 18:11, 20:14 и 23:15, но чуть не упустила победу. Соперник сократил отставание - 24:23. Но «Заваир» все же дожал оппонента - 25:23. И повел в матче 2: 0.

Наверное, когда счет стал 11:6 в пользу «Заваира», наверное сторонники Березовской команды, которые имели возможность следить за матчем в Интернете, уже потирали руки в предвкушении близкой победы. Но невероятным образом подопечные Максима Пархоменко профукали преимущество, и, если во второй партии они все же довели дело до победы, то здесь уже не удалось - 22:25. «Бахмут» принял партию и получил ощутимое психологическое преимущество.

Все решалось на тай-брейке. «Заваиру» все время пришлось догонять - 2:5, 5:7, 8:12, 12:14 и даже 13:14. Но последнее слово осталось за подопечными Александра Мирного.
 

Они сделали это! Волейболисты "Бахмута" - серебряные призеры Высшей лиги

 

Они победили, и после поражения «Булавы» в матче с «Экодомом» уже в этот день гарантировали себе второе место, серебряные медали высшей лиги и вместе с этим участие в переходных матчах за право играть в Суперлиге. Винницкая команда осталась непобедимой, выиграв в воскресенье у "Бахмута" со счетом 3:0 в уже ничего не решавшем матче.
 

М

Команды

И

В

П

О

С/П

КСП

1

«ЭкоДом»

6

6 (1)

0 (0)

20

18-2

9,0000

2

ВК «Бахмут-ШВСМ»

6

3 (1)

3 (0)

8

11-14

1,0000

3

«Булава»

6

2 (1)

4 (1)

8

10-16

0,6250

4

«Заваир»

6

1 (0)

4 (2)

6

8-15

0,5333

 
Сегодня команду, вернувшуюся из Винницы, у СК "Металлург" встретили представители городского совета, студенческой молодежи города и воспитанники секции волейбола. Молодежь встретила волейболистов громкими аплодисментами, а заместитель городского головы Виктория Точеная поздравила участников команды и отметила, что впереди еще много побед, поэтому всегда есть к чему стремиться.
 

 

 

 

Они сделали это! Волейболисты "Бахмута" - серебряные призеры Высшей лиги

 

Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии