Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:22 – Бахмутчанам желательно отстаивать питьевую воду - санстанция 
  • 11:14 – В одном из гаражей Бахмута обнаружен арсенал боеприпасов 
  • 15:15 – В Бахмуте появилась вакцина против гриппа 
  • 14:03 – Бахмутские боксеры стали призерами Кубка Украины 

Бахмутчанин Артур Радковский завоевал 2-е место в Международном марафоне в Кишиневе

Этого сильного духом и телом мужчину, спортсмена-колясочника Артура Радковского в Бахмуте знают многие. Знают и гордятся победами и достижениями своего земляка. Его спортивные интересы очень разносторонни. Но, пожалуй, наивысшие свои награды Артур завоевал в гонках на колясках.

 

На днях А. Радковский вернулся из Молдовы, в столице которой - Кишиневе проходил 4-й Международный марафон. Организатором его проведения традиционно выступила Спортивная общественная организация Sporter.  В этом году в нем приняли участие спортсмены из многих стран мира – Словении, Норвегии, Франции, Англии, Кении, Украины, России и т. д. Чтобы представить масштаб этих соревнований, достаточно сказать, что на старт вышли одновременно 18000 человек.

 

Соревнования проходили в забеге на разные дистанции: марафон (42км 195 м), полумарафон (21 км 0975 м), 10 и 5 км. Также все желающие могли принять участие в «развлекательном» забеге на 1,5 км. Впервые в этом году к участию в забеге были приглашены спортсмены-колясочники, для которых была подготовлена специальная категория «Marathon for All». Украину представляли 5 человек, участвовавшие ранее в соревнованиях разного уровня и завоевывавшие призовые места.

 

Марафонские забеги проходили по центральным улицам Кишинева. Для этого, конечно, они были закрыты для движения транспорта. Артур отметил качественную подготовку и организацию проведения этих соревнований, несмотря на огромное количество участников. Встреча, трансфер, размещение спортсменов, питание, организация досуга – все это было на очень высоком уровне. Кроме того, каждому участнику были возмещены деньги за проезд к месту соревнований и обратно.

 

 

Ну и конечно, не мог наш Артур уехать с соревнований без наград. В заезде на дистанцию 21 км он был вторым, уступив украинцу А. Бардижу. На третьем месте был англичанин Джастин Левен. Грамоты и непривычного вида кубок теперь займут достойное место в домашней коллекции наград Артура Радковского.

 

Остается добавить, что помощь в организации поездки на эти соревнования спортсмену оказала общественная организация «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» и председатель ее Совета Ордаш Салихович Дадашов.


Пресс-служба ОО ГД "Вместе"
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках