Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:56 – В педагогическом училище Бахмута открылся музей 
  • 13:32 – В Бахмутском районе не будут вводить проездные для льготников 
  • 13:03 – В Северске Бахмутского района идут выборы головы объединенной громады 
  • 18:28 – В одном из ночных клубов Бахмута произошла драка со стрельбой 

Кабмин отменил "коэффициент жадности", шокировавший жителей Бахмута в платежках за тепло

Кабмин отменил "коэффициент жадности", шокировавший жителей Бахмута в платежках за тепло Здравый смысл победил: теперь начисления за потребленную тепловую энергию будут происходить по новому алгоритму, а октябрьские платежки пересчитают.
 
Использование температурного коэффициента при начислениях за отопление квартир в многоэтажных домах, не оборудованных приборами учета тепла, отменено. Теперь расчет сумм в платежках будет происходить на основе усредненного в городе показателя потребления тепловой энергии тех домов, где счетчики установлены. Соответствующее решение сегодня принято чиновниками на заседании Кабинета Министров Украины.

Данный алгоритм формирования платежки за отопление должны будут использовать города, где уровень оснащенности жилого фонда приборами учета тепловой энергии составляет не менее 50%. Этот порог даст возможность определять среднее потребление тепла в населенном пункте с приемлемой точностью. Соответственно октябрьские платежки за централизованное отопление, поступившие семьям, в домах которых нет теплосчетчика, предлагается пересчитать.

"Усредненное в городе потребление тепловой энергии на отопление одного метра квадратного отапливаемой площади будет определяться как соотношение общего объема потребления тепловой энергии указанными домовыми средствами учета тепловой энергии к соответствующей общей отапливаемой площади квартир, расположенных в многоквартирном доме с тепловым счетчиком", - говорится в сообщении на Правительственном портале.
 
Министр социальной политики Андрей Рева рассказал о том, как будет выполняться расчет по новым правилам: для того, чтобы восстановить справедливость и адекватность начислений, в течение месяца в домах, где есть счетчики, будут суммироваться все гигакалории, потребленные этими домами. Эта цифра будет разделена на общую площадь этих домов и, таким образом, будет получена средняя стоимость одного квадратного метра для каждого населенного пункта. Для домов, где нет счетчиков, это и будет стоимость отопления одного квадратного метра, за которую нужно платить.

"Таким образом, жители не оборудованных счетчиками домов будут платить в среднем столько же, сколько со счетчиками. Это в какой-то степени  восстановит социальную справедливость, однако не решает главный вопрос - каждый должен платить за то, что он потребляет. Последнее возможно только при условии, что все дома будут оборудованы счетчиками. Однако эта новая внедряемая система гораздо справедливее и корректнее, чем то, что было до этого", - подчеркнул Андрей Рева, комментируя принятое Правительством решение.
 
Также Кабмин принял решение установить в этом отопительном сезоне общедомовые приборы учета тепла во всех без исключения многоэтажных домах. Ответственными назначены местные власти, Минрегионстрой и НКРЭКП. Все упомянутые выше решения еще не опубликованы на официальном сайте КМУ, а значит, не вступили в силу официально. В среднем срок между принятием и публикацией нормативного акта составляет не менее недели.
 
Напомним, в начале ноября жители многоэтажных домов Бахмута (Артемовска), не оборудованных тепловыми счетчиками получили шокирующие платежки за тепло: за половину месяца предлагалось выложить сумму, равную стоимости отопления в зимний и очень морозный месяц. Аналогичные заоблачные суммы получили жители аналогичных домов во всех соседних городах области. Всему виной стал температурный коэффициент, который был введен в действие в декабре 2015 года постановлением Кабмина №1037 от 30.10.15 и должен был стать "коэффициентом справедливости". Однако из-за непродуманности методики расчета этот коэффициент стал "коэффициентом жадности". На ноябрьской сессии городского совета заместитель директора ООО "Бахмут-энергия" Сергей Логвинов назвал методику расчета температурного коэффициента лишенной логики и принятой в угоду политикам.
 
Возмущенные неадекватными тарифами тепловиков, активисты города инициировали сбор подписей под электронной петицией, предлагающей всему городу поэтапно отказаться от централизованного отопления в пользу индивидуального. За 15 дней петиция собрала уже 147 голосов из 250-ти необходимых. До конца сбора подписей остается еще 15 дней.

Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Ника
  • 30-11-2016, 20:48
  • : 20:48
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко настаивает на необходимости в кратчайшие сроки установить счетчики учета тепловой энергии в каждом доме.
"Счетчики тепла должны быть установлены в каждом доме, а в перспективе - в каждой квартире. Люди должны рассчитываться по факту предоставления услуг. Ибо то, что мы увидели в платежках за тепло за октябрь - это мошенничество и бандитизм. ..Сегодня, когда на заседании правительства докладывалась ситуация с установкой счетчиков, мы увидели, что да - за последний год сделано много, но тем не менее 61% покрытия домов тепловыми счетчиками - это совершенно неудовлетворительный результат. Это означает, что теплокоммунэнерго и местные органы власти саботируют установку счетчиков, чтобы недобросовестные поставщики услуг занимались мошенничеством", - отметил Розенко.

"Правительство не будет спокойно наблюдать как поставщики услуг обдирают украинцев, выставляя им космические суммы", - подчеркнул вице-премьер-министр.

"Сегодня председатель НКРЕКП четко сказал, что до конца года должно быть установлено 86% счетчиков, а в следующем году - все 100%. Чтобы исключить возможность мошеннических схем вообще", - добавил он.
  • Сергей Левша
  • 22-12-2016, 12:52
  • : 12:52
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Я в июне месяце у "Бахмут-Энергии" выиграл суд, однако с упорством осла теплосеть мне постоянно напоминает о долге. Они до сих пор в шоке, что я смог доказать теплосети их мошенническую схему обворовывания своих абонентов

+++++Счетчики тепла должны быть установлены в каждом доме, а в перспективе - в каждой квартире.++++
При старой схеме разводки трубопроводов отопления в многоквартирном жилом доме, установка счетчиков тепла в каждой квартире практически невозможна. Установка счетчиков тепла в жилом доме невыгодна теплосети. У нас в доме счетчик сломали через 3 месяца.
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК