Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:05 – В центре Бахмута собирают подписи за и против действующего мэра 
  • 15:39 – Бахмутские "Непоседы" привезли Гран-при фестиваля в Буковеле 
  • 15:33 – Мэр Бахмута поздравил молодежный актив города с Днем молодежи 
  • 15:08 – "Бахмут-вода" хочет воду по 26,73 грн за куб 

Бахмут получил бюджет-2017

Бахмут получил бюджет-2017 Главный финансовый документ города утвердила внеочередная сессия городского совета.
 
698,6 миллионов гривен - такова величина доходов и расходов городской казны Бахмута (Артемовска) в наступающем 2017-м. На эти деньги предлагается лечить, учить, заниматься спортом, проводить культурные мероприятия, ремонтировать, строить и возить - в общем, жить весь наступающий год. Стоит отметить, что в долларовом эквиваленте бюджет города примерно равен бюджету футбольного клуба "Динамо" (Киев), в котором работают около 1000 человек.
 
Что нового будет в местном бюджете? Прежде всего, бюджет рассчитан только для Бахмута - без городов-спутников Часова Яра и Соледара. Поэтому сравнение многих показателей с цифрами минувших лет выглядит некорректно. Как и раньше, львиная доля местного бюджета формируется из "подоходного" налога, называемого нынче НДФЛ. Его планируют собрать 176,2 млн грн. Также доходную часть бюджета пополнят акцизный сбор, местные налоги, плата за землю, налог на недвижимость, единый налог - всего 258,8 млн грн.
 
Разницу между 698,6 млн и 258,8 млн компенсируют государственными субвенциями. Город получит образовательную, медицинскую, социальную и другие субвенции. В новом году ужесточены правила использования медицинской и образовательной субвенций: образовательная может быть потрачена исключительно на зарплату учителей, медицинская - только на текущие расходы, за исключением оплаты коммунальных услуг и энергоносителей. Это создаст дополнительную нагрузку на местный бюджет в 55,2 млн грн.
 
Тем не менее, город увеличил нормы расходов на питание и лечение: в два раза, с 3 до 6 грн, на питание одного койко-места в день, в 2 раза на медикаменты (с 4 до 6 грн), с 7 до 10 грн увеличена норма для пациентов специальных отделений ЦРБ. Город будет оплачивать питание учащихся 1-4 класов, которое больше не является государственной социальной гарантией.
 
Серьёзной нагрузкой для местного бюджета станет социальная сфера: так, 13 миллионов будет выделено на компенсацию бесплатного проезда льготников. 11 миллионов получит КП "Бахмутэлектротранс", по миллиону - железная дорога и автобусники.
 
Резервный фонд нового бюджета составит 400 тысяч гривен.
 
Начальник финансового управления горсовета Алексей Ткаченко оптимистично оценивает новый бюджет, хотя и признает, что увеличение расходов повлечет за собой необходимость поиска резервов. Ими могут стать дальнейшая легализация занятости, увеличение поступлений по оплате за землю.

Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии