Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:50 – В Бахмуте главе области показали реконструированные объекты инфраструктуры 
  • 14:51 – Полиция просит помощи граждан в поиске грабителя и убийцы 
  • 14:45 – Жители Бахмута станут платить больше за тепло с 1 декабря 
  • 09:32 – В Бахмуте отметили международный день студента 

Власти Бахмута решат, быть или не быть монетизации льгот на проезд в городе

Как оказалось, решение КМУ о переходе на монетизацию льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования носит рекомендательный характер. Окончательное решение будут принимать местные советы.

 

Органы местного самоуправления - городские, районные и поселковые советы - должны принять окончательное решение о введении или невведении монетизации льгот на проезд в своих административных единицах. Такая информация содержится в разъяснении Секретариата КМУ, опубликованном на официальном сайте городского совета.

 

Принятое 14 марта кабмином решение о монетизации льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах является рекомендательным. Право на окончательное принятие решения передано на места: именно местные советы будут решать, давать деньги людям на проезд на руки или оставить всё как есть сейчас.

 

В течение двух месяцев - до 1 июня 2018 года - областные государственные администрации должны утвердить размеры ежемесячных выплат льготникам. Каждый регион должен определить среднюю стоимость поездки именно в этой области и, уже исходя из равного количества поездок, утвердить минимальную гарантированную сумму выплаты по формуле: средняя стоимость проезда в местном транспорте * социальная норма поездок. Люди смогут использовать средства по своему усмотрению: кто-то может потратить их на несколько десятков поездок в трамвае, а кому-то выгоднее три раза воспользоваться такси.

 

Постановлением Правительства определен социальный минимум, который обязательно должен быть монетизирован - это 30 поездок в месяц на различные виды транспорта. Однако орган местного самоуправления вправе, учитывая специфику того или иного населенного пункта, увеличить количество поездок и соответственно предоставить льготнику для этого средства. По предварительным подсчетам Минсоцполитики, в среднем на человека в месяц на проезд нужно 150-200 гривен. Чтобы не создавать лишних неудобств для людей, предложено синхронизировать данные Пенсионного фонда и органов социальной защиты населения: средства льготникам могут поступать на их счета, где они получают свои социальные выплаты - пенсии, пособия и тому подобное.

 

Мэр Бахмута Алексей Рева уже заявил в ходе встречи с трудовым коллективом одного из городских предприятий, что для введения монетизации льгот городской казне придется изыскать дополнительно 50 миллионов гривен. Поэтому пока неизвестно, какой вариант - монетизировать или оставить, как есть - выберут в нашем городском совете.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках