Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:46 – В Бахмуте прошел традиционный бал выпускников 
  • 17:05 – В центре Бахмута собирают подписи за и против действующего мэра 
  • 15:39 – Бахмутские "Непоседы" привезли Гран-при фестиваля в Буковеле 
  • 15:33 – Мэр Бахмута поздравил молодежный актив города с Днем молодежи 

Льгот больше нет: в Артемовске за аренду будут платить все без исключения

Льгот больше нет: в Артемовске за аренду будут платить все без исключения   9 различных организаций, имевших 100% льготу по арендной плате, с 1 сентября этого года столкнутся с необходимостью платить за арендуемые ими помещения. Такое решение выносится на августовскую сессию городского совета и, скорее всего, будет принято. Формальная причина - адаптация под изменения в действующем законодательстве.

 

Пункт, разрешавший местной власти устанавливать льготы по арендной плате, был исключен из Закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества" еще в 2011 году. Но почему-то городские власти спохватились только сегодня. В числе попадающих "под раздачу" - общество инвалидов "Надежда", ассоциация инвалидов "Возрождение", организация женщин-инвалидов "Донна", общество малообеспеченных граждан - инвалидов по зрению, городской комитет профсоюза работников государственных учреждений, союз ветеранов Афганистана, объединение христиан-военнослужащих, воскресная школа при Свято-Георгиевской парафии УПЦ и коммунальная организация "Артемовский городской фонд поддержки предпринимательства".

 

В данной ситуации городской совет вынужден действовать по правилу "dura lex - sed lex" (закон суров, но он закон). А вот что же будет с вышеупомянутыми организациями - непонятно. К примеру, объединение христиан-военнослужащих арендует у городского совета помещение площадью в 245 квадратных метров по ул. Чайковского, 23, где обустроило пункт обогрева и питания для малообеспеченных и бомжей. Нетрудно догадаться, что арендная плата за такое помещение заставит арендаторов либо в спешном порядке искать другое помещение, находящееся не в коммунальной собственности, либо прекратить свою деятельность. В список имеющих право арендовать помещение за 1 гривну в год никакая из вышеупомянутых организаций не попадает, а значит, придется платить.

 

Вечерний Бахмут


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии