Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:09 – В Бахмуте к стоматологу теперь можно записаться заранее 
  • 14:16 – 21 июня часть Бахмута останется без воды 
  • 11:32 – В Бахмутском районе утонул молодой парень 
  • 15:12 – Декларацию со своим врачом заключил уже каждый четвертый житель Бахмута 

Руководители ОО ГД «ВМЕСТЕ» поздравили ветеранов-медиков Бахмута с профессиональным праздником

Наверное, в каждом населенном пункте независимо от его размеров есть свои люди-легенды. Причем, в самых разных сферах деятельности. Есть такие люди и в нашем городе. В данном случае речь идет о врачах, которых знают в городе и стар и млад. Именно к некоторым из них и пришли с поздравлениями руководители ОО ГД «ВМЕСТЕ» накануне Дня медицинского работника.

 
Лидия Павловна Лакомова в сентябре этого года встретит свой 88-й день рождения. В далеком уже 1962 году она закончила Донецкий медицинский институт и приехала работать по направлению в с. Луганское Артемовского района. Но уже через 4 года перебралась в Артемовск и работала на заводе по обработке цветных металлов цеховым врачом. Это было время расцвета завода. Тому подтверждение тот факт, что в то время в штате завода были свои хирург, гинеколог, стоматолог, терапевт.

 

 
Следующим местом работы Лидии Павловны стала 2-я городская больница, где она работала участковым терапевтом, заведующей поликлиникой. Отсюда в возрасте 55 лет ушла на пенсию. Но работать не перестала. Ее вновь пригласили на Цветмет. Так и работала она на заводе терапевтом до того момента, когда решила окончательно уйти на заслуженный отдых.

 
Она считает, что ей очень повезло с руководителями, которых она с теплотой вспоминает и сейчас. Общий трудовой стаж Л.П. Лакомовой составляет 50 лет. Одно это, согласитесь, заслуживает уважения.

 
Лариса Михайловна Карапейчик родом из Часова Яра. Начала учебу в мединституте в Новосибирске. Потом по семейным обстоятельствам перевелась в Донецк. С 1972 года работала в Артемовске врачом-анестезиологом, потом заведовала отделением анестезиологии. Своей работой гордится и вспоминает коллег и те годы с любовью.

 

 
-Тогда действительно было ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, а не ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ, как сейчас, - говорит Лариса Михайловна. – Принцип бесплатного медицинского обслуживания населения, закрепленный в Конституции и сейчас, тогда стоял во главе угла и не вызывал сомнения. Как-то подсчитала свой трудовой стаж. Учитывая, что у анестезиологов год работы идет за два, получается 92 года!

 
Вот так! Кто еще может этим похвалиться? Разве что «Отличник здравоохранения» Надежда Георгиевна Климочкина, стаж работы которой составляет 68 лет. Правда, в ее случае ничего не удваивалось.

 

 
Окончив школу с золотой медалью, Надежда Георгиевна без экзаменов поступила в Киевский мединститут. Ее однокурсником, кстати, был знаменитый кардиолог Евгений Чазов. После получения диплома врача она работала участковым терапевтом в Артемовске. Потом Н.Г. Климочкина работала начмедом и главврачом 1-й городской больницы. Именно в ее бытность руководителем больницы были построены два 4-этажных лечебных корпуса, в которых сейчас располагаются кардиология, хирургия, травматология, урология, гинекология. За участие в этом проекте Надежда Георгиевна была награждена Орденом Трудового Красного знамени. Это не единственная её награда, но одна из самых весомых и дорогих.

 
Уже после выхода на пенсию по возрасту она продолжала работать врачом функциональной диагностики в кабинете ЭКГ городской больницы.

 

Трудовой путь Ефросиньи Максимовны Федоренко связан со второй городской больницей. Там она работала врачом-невропатологом, заместителем главврача по лечебной работе. 43 года отдала она любимому делу. Работала со многими руководителями. Говорит, что ей с ними всегда везло. Здорова, Сирко, Лысенко – этих людей она вспоминает с большой теплотой и благодарностью.

 

 
Каждой из этих легендарных женщин Председатель Совета общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» О.С. Дадашов нашел теплые слова поздравлений и пожеланий. Здоровья, благополучия, покоя и мира в душе и в стране – это то, что необходимо сейчас каждому человеку. А людям пожилым в особенности. Они работали всю жизнь, оберегая наше с вами здоровье, улучшая и совершенствуя медицинскую помощь. Это ВРАЧИ со всеми большими буквами. Они искренне радовались и благодарили гостей за внимание и подарки к празднику. Здоровья вам, наши доктора. Живите долго!


Пресс-служба ОО ГД "Вместе"
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии

Продам

  • Предложение

Теленок (телочка)

  • Предложение

предлагаю работу

  • Предложение

Шиномонтажники

  • Предложение

Водитель

  • Предложение
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках