Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:49 – Расширен список банков для получения монетизированной субсидии 
  • 18:42 – Бахмутские пауэрлифтеры стали лучшими на чемпионате области 
  • 18:38 – В Бахмуте полицейские отдали почести погибшим товарищам 
  • 15:17 – Бассейн "Дельфин" в Бахмуте откроется уже 1 сентября 

Александр Шинкаренко: Дня победы в войне на Донбассе не будет

Тема мира на Донбассе – главная тема на всех моих встречах с людьми. Я – военный, полковник запаса, в прошлом – командир механизированной бригады. Я прекрасно понимаю, что военное решение конфликта на Донбассе – это штурм крупных населенных пунктов, это жертвы, количество которых будет измеряться сотнями тысяч, это разрушения, на восстановление которых понадобятся сотни миллиардов гривен.

 

Решение конфликта на Донбассе должно быть политическим. Эту войну начали политики, им её и заканчивать. Дня победы в войне на Донбассе не будет.

 

Александр Шинкаренко в годы службы в ВСУ. Фото из личного архива
 

Мы не можем себе позволить воевать между собой 116 лет – как в свое время Англия и Франция. В те годы население Франции уменьшилось на две трети из-за боев, эпидемий, голода и убийств. Население Украины за 5 лет уже сократилось почти на 5 миллионов человек, а население Бахмута – на 8 тысяч, с 83 до 75 тысяч человек. Мы теряем лучших людей, мы теряем промышленность и инфраструктуру, мы теряем наше будущее! Во имя чего? Во имя геополитических интересов крупных государств, которые ведут борьбу за сферы влияния.

 

Есть ли политическое решение конфликта? Безусловно! А для того, чтобы его быстрее достичь, я предлагаю провести сессию Верховной Рады в прифронтовом Зайцево. Уверен, скорость принятия решений и договороспособность политиков под аккомпанемент разрывов крупнокалиберных снарядов увеличатся в десятки раз.

 

Тот день, когда будет подписан мирный договор, мы будем отмечать и в Киеве, и в Донецке. Без торжеств. Как день памяти всех, кто погиб на этой трижды никому не нужной войне. Как пример следующим поколениям, насколько хрупок мир, как легко его разрушить и как тяжело его восстановить.


Кандидат в народные депутаты Украины Александр Шинкаренко
Политическая реклама
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках