Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:21 – В Бахмуте завершаются работы по благоустройству сквера по ул. Чайковского 
  • 11:49 – 18 декабря несколько районов Бахмута останутся без водоснабжения 
  • 11:45 – В Бахмуте во время ремонта музея нашли старинные артефакты 
  • 11:40 – Бахмутские сумоисты привезли 18 медалей "Kharkov sumo open" 

Артемовский санаторий-профилакторий "Радуга" отметил 40-летие

В уютном уголке нашего старинного города, в стороне от основных магистралей, расположено одно лечебно-профилактическое учреждение, не уступающее по своим возможностям и количеством предоставляемых услуг и процедур многим известным и популярным санаториям региона. Это – санаторий-профилакторий «Радуга». Многие жители Артемовска не понаслышке знакомы с ним, но особо хорошо его знают работники ПАО «Артемовский завод по обработке цветных металлов». Дело в том, что «Радуга» является своеобразным подразделением завода, отвечающим за здоровье всего большого коллектива этого предприятия. 1 марта санаторий отметил свое 40-летие. Юбилей – отличный повод подвести итоги, рассказать о своих достижениях, проблемах, надеждах, поэтому, в связи с этой знаменательной для учреждения датой, мы встретились с его главврачом К.И.Лысенко.

 

Артемовский санаторий-профилакторий "Радуга" отметил 40-летие

 

 

- Константин Иванович, вначале, буквально несколько слов, расскажите об истории вашего учреждения.

 

        - В марте 1973 года был введен в эксплуатацию и принял первых отдыхающих санаторий-профилакторий «Радуга» Артемовского завода по обработке цветных металлов. Первым главврачом был замечательный специалист Кучмистый Виктор Григорьевич, а старшей медсестрой Очкур Лариса Федоровна. Именно они первыми стали на страже здоровья цветметовцев.  С тех пор много воды утекло, в санатории-профилактории было оздоровлено не одно поколение трудящихся нашего предприятия и членов их семей. Несмотря на нестабильность последних лет, различные события, происходящие, как в нашем государстве, так и на самом предприятии, руководством и профсоюзным комитетом завода всегда уделяется большое внимание социальной сфере, в том числе сохранению санатория-профилактория, улучшению его материальной и медицинской базы. И, как говорится «пользуясь случаем», я хочу выразить свою признательность и передать благодарность от всего нашего дружного коллектива лично председателю правления ПАО «АЗОЦМ» Игорю Шутову и председателю профкома предприятия Дмитрию Одоладову за неравнодушное отношение к нашей «Радуге», а в ее лице и к здоровью всех цветметовцев. К слову сказать, стоимость путевки за весь период оздоровления для заводчан примерно такая же, как цена проживания одних суток в санатории Приазовья или Крыма.

 

- На сколько человек рассчитан ваш санаторий-профилакторий?

 

       - Наш санаторий-профилакторий рассчитан на 50 коек.  Один заезд – это 18 рабочих дней  без  учета  субботы  и воскресенья. Всего на год планируется 11 заездов. Таким образом, за календарный год в санатории-профилактории могут поправить свое здоровье без отрыва от производства 550 работников нашего предприятия и членов их семей.  

 

Артемовский санаторий-профилакторий "Радуга" отметил 40-летие

 

 

- C недавнего времени вашими услугами могут воспользоваться все желающие укрепить свое здоровье, не только работники «Цветмета». И для горожан эта новость стала приятным сюрпризом, так как ваш лечебно-профилактический санаторий предоставляет большой спектр услуг на уровне аналогичных учреждений региональной категории. Уточните, пожалуйста, какие именно это процедуры? И какие заболевания с их помощью вы можете излечить?

 

         - Да, теперь нашими услугами могут воспользоваться все желающие, кому они не противопоказаны в связи со здоровьем или возрастом. В санатории-профилактории к услугам отдыхающих имеются следующие медицинские кабинеты: физиотерапевтический (в 2005 – 2006 гг. полностью заменено морально устаревшее оборудование), теплолечения, ингаляторий с новыми ультразвуковыми ингаляторами, кабинет фитококтейлей, водолечения (водоснабжение горячей водой осуществляется собственной автономной газовой котельной), массажный кабинет, аэроионотерапии (люстра Чижевского), механотерапии. Оборудованы прекрасно оснащенный стоматологический кабинет, кабинет электросна, приобретена замечательная многофункциональная массажная кровать Nuga Best производства Южной Кореи, имеется кабинет лазеротерапии. Одним из основных методов лечения в санатории-профилактории является лечебное и диетическое питание, которое готовят опытные квалифицированные повара под наблюдением и контролем диетсестры. Плюс квалифицированный, вежливый, доброжелательный медицинский персонал, всегда настроенный на помощь отдыхающим.

 

             Показания для оздоровления в санатории-профилактории весьма обширны. Это хронические заболевания органов дыхания, кровообращения, желудочно-кишечного тракта, нарушений опорно-двигательного аппарата, заболеваний уха, горла и носа, гинекологические заболевания, болезни нервной системы. Противопоказания же немногочисленны: острые инфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии декомпенсации, новообразования и некоторые другие ограничения в здоровье.

 

- Каким образом вот уже в течение 40 лет вам удается сохранять высокую марку обслуживания не только в медицинском направлении, но и обслуживающего персонала? О «Радуге» говорят, как о лечебном заведении высокого уровня культуры обслуживания пациентов.

 

- Очень приятно это слышать. Секрет прост. Для правильной организации лечебного процесса в каждом заезде введена система анонимного анкетирования, в процессе которой отдыхающие могут высказать свои предложения, замечания, пожелания по всем сферам деятельности санатория-профилактория. Комиссия из состава сотрудников анализирует данные анкет и по мере возможности и необходимости пожелания трудящихся внедряются в оздоровительный процесс.

 

             Для проведения досуга отдыхающим предоставлен телевизор с подключением к кабельному телевидению, оборудована биллиардная комната с прекрасным столом, приобретен новый теннисный стол. У нас отличный спортзал и красивая парковая зона, где можно, удобно расположившись на новых лавочках, подышать в тишине свежим чистым воздухом.

 

- За четыре десятка лет «Радуга» не переставала преображаться. Многое успели сделать, а есть ли планы по дальнейшему обустройству санатория-профилактория?

 

              - Да, конечно, много уже сделано, но и предстоит еще немало сделать для дальнейшего улучшения условий пребывания отдыхающих. Это и продолжение ремонтов здания, и приобретение нового современного медицинского оборудования для расширения спектра услуг, и оборудование нового тренажерного зала, и приобретение новой мебели для комнат проживания и многое другое. Решение данных задач реально выполнимо для коллектива санатория-профилактория при поддержке администрации, профсоюзного комитета и всего трудового коллектива нашего родного завода по обработке цветных металлов.

 

1 марта помещение столовой профилактория нельзя было узнать. Этим субботним днем оно преобразилось в торжественный зал чествования юбиляров. На праздничном мероприятии, организованном совместными усилиями работников «Радуги» и Городского народного дома (директор Дегтярь Л.Г.), присутствовали сотрудники и ветераны, представители администрации и профсоюзного комитета, почетные гости и, конечно же, благодарные пациенты. И, как на любом юбилее, звучали добрые слова пожеланий и дарились подарки.

 

Артемовский санаторий-профилакторий "Радуга" отметил 40-летие

 

 

Председатель правления ПАО «АЗОЦМ» Игорь Шутов пожелал собравшимся отметить еще не один юбилей и вручил работникам, проработавшим в профилактории более 25 лет, Почетные грамоты и денежные премии. На импровизированную сцену были приглашены: младшие медсестры Твердовская Л.Ф., Ломова Н.В. и Виноградова Н.И.; повара Фещенкова Н.Е. и Степанченко Л.И.; диетсестра Кирсеева В.У.;  кладовщик Духнич В.Н.

 

Артемовский санаторий-профилакторий "Радуга" отметил 40-летие

 

 

Почетный гость - Председатель Донецкого областного комитета профсоюза металлургов и горняков Игорь Жадан – также приехал на праздник с подарками, которые с большим удовольствием вручил главврачу Лысенко К.И.,  медсестре Шпаченко Н.Н.  и повару Игуменцовой С.А.

 

Артемовский санаторий-профилакторий "Радуга" отметил 40-летие

 

 

Секретарь горсовета Светлана Кищенко от всей души поздравила собравшихся с юбилеем, выразила надежду на дальнейшую плодотворную работу медицинского коллектива и градостроительного завода, совместно создавшей и сохранившей уникальное учреждение здоровья. Затем наградила Почетными  грамотами городского совета старшую медсестру Гордиенко О.А. и швейцара Карпову Г.П.

 

Артемовский санаторий-профилакторий "Радуга" отметил 40-летие

 

 

Особые слова благодарности звучали в адрес ветеранов подразделения здоровья, так заслуженно называют на «Цветмете» свою «Радугу». Главный врач Константин Лысенко вручил Благодарственные письма почетным ветеранам лечебного учреждения: Кравцу А.И. (работал главным врачом); Грачевой В.А. (медсестра); Кошман Н.Е. (медсестра по массажу); Резнику В.И. (водитель); Колпак Л.В. (кухонная рабочая).

 

Участники торжества еще долго не покидали празднично украшенный зал и после торжественной части программы: концертные номера, встречи с бывшими сотрудниками, воспоминания и надежды на успешное будущее переплелись и создали самое настоящее радужное настроение.

 

 

Елена ПРОДАЙ, Вечерний Бахмут


рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии

лестница

  • Предложение

дрова

  • Предложение

Сдаю 1ком

  • Предложение

Сдаю 2ком.

  • Предложение

Сдаю 2ком.

  • Предложение
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках