Спустя две недели после введения усиленного лабораторного контроля в отношении мяса птицы производства артемовского ООО "Тавр-плюс" Россельхознадзор разослал своим подразделениям новый циркуляр, опубликованный на официальном сайте российского ведомства. Теперь лабораторный контроль в отношении артемовского мяса станет еще сильнее: в мороженом мясе птицы производства ООО "Тавр-Плюс" обнаружены листерии.
Эти бактерии вызывают симптомы сильного пищевого отравления (рвота, тошнота, диарея).При отсутствии лечения могут нанести серьезный вред здоровью человека. Инкубационный период составляет в среднем один месяц, если инфекция попадает в центральную нервную систему, человек может испытывать сильную головную боль, судороги, потерю сознания.
Ранее в продукции ООО "Тавр-плюс" уже было выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Мясо с таким завышенным показателем не рекомендуется к употреблению.
Ранее Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже ограничивали поставки "Тавр-Плюс" в страны Таможенного союза.
ООО "Тавр-Плюс" основано в мае 2008 года на базе АОЗТ "Артемовский мясокомбинат".
Вечерний Бахмут
влажность: давление: ветер: |