Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:10 – В Бахмуте начались работы на Восточном резервуаре питьевой воды 
  • 12:05 – В Бахмуте водитель сбил девушку на пешеходном переходе 
  • 19:02 – Фотофакт: чем заняты строители в бахмутской ОШ №12 
  • 18:43 – Двое бахмутских студентов победили в областном этапе конкурса "Лучший студент Украины" 

В Бахмуте продолжается реконструкция спортивных объектов областного значения

11 сентября заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин и начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мыцик с рабочим визитом посетили Бахмут, где после перемещения из Донецка восстанавливают полноценную деятельность областной врачебно-физкультурный диспансер и Донецкое высшее училище олимпийского резерва им. С.Бубки (ДВУОР). Об этом сообщает управление физической культуры и спорта ДонОГА.

 

Чиновники проверили соответствие хода работ намеченному графику. Состоялся деловой конструктивный диалог по строгому соблюдению подрядчиками сроков выполнения работ.

 

Напомним, для качественного медико-биологического контроля ведущих спортсменов, осуществления медицинского контроля детско-юношеского спорта, повышения уровня здоровья населения области из коммунальной собственности города Бахмут в областную коммунальную собственность было передано здание бывшей узловой больницы по адресу: ул. А. Сибирцева, 3.

 

 

Общая сумма проекта по реконструкции зданий для размещения областного врачебно-физкультурного диспансера составляет почти 49,5 млн грн. Работы, начатые в октябре 2017 года, выполняются за счет средств Государственного фонда регионального развития при софинансировании из областного бюджета на уровне 30%. По состоянию на сегодня в лечебном корпусе и здании будущего общежития завершены все виды демонтажных работ, устройство кровли, утепление фасадов, замена оконных блоков. На 80% выполнено устройство наружных и внутренних сетей водоснабжения, канализации, отопления и электромонтажные работы. Продолжается монтаж вентиляции и систем кондиционирования, работы по благоустройству прилегающей территории, которые вместе со строительством корпуса водолечебницы планируется завершить до конца текущего года.
 

Для ДВУОР ранее с баланса Бахмутского педагогического училища было передано здание 5-этажного общежития по ул. Благовещенской, 43. Проект по реконструкции здания входит в перечень объектов, утвержденных в рамках Чрезвычайной кредитной программы Европейского инвестиционного банка. Стоимость проекта 30,272 млн грн. Пока продолжаются тендерные процедуры по определению подрядчика, после которых начнется стройка.

 

Также на баланс ДВУОР был передан стадион «Авангард». Его реконструкция проводится за счет средств Государственного фонда регионального развития и областного бюджета. Сегодня выполняется корректировка сметной документации в связи с повышением заработной платы в строительстве, ростом цен на материалы, изменением стоимости устройства синтетической травы с последующим проведением экспертизы и тендерной процедуры закупки на окончательный объем работ: нанесение разметки, устройство футбольных ворот и угловых флажков, засыпки покрытия из синтетической травы резиновым гранулятом и кварцевым песком.

 

 

На территории стадиона запланировано строительство учебного корпуса на 400 учащихся и студентов ДВУОР. Его стоимость составляет 176,33 млн грн. Финансирование планируется за счет средств Государственного фонда регионального развития и средств областного бюджета.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
    • Нихао
    • 13-09-2019, 06:57
    • : 06:57
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
    За всякую хрень берутся, чтоб только б бабло своровать?
  1. "Сегодня выполняется корректировка сметной документации в связи с повышением заработной платы в строительстве, ростом цен на материалы, изменением стоимости устройства синтетической травы с последующим проведением экспертизы и тендерной процедуры закупки на окончательный объем работ: нанесение разметки, устройство футбольных ворот и угловых флажков, засыпки покрытия из синтетической травы резиновым гранулятом и кварцевым песком."

    Я почесал свой старый физико-математический затылок - около семи миллионов североамериканских рублей. Плюс к тому одно из зданий педухи рядом со стадионом - более одного миллиона тех же рублей США. Итого, даже если предположить, что здание общаги педухи и есть тот самый новый учебный корпус на 400 человек, то выходит грубо говоря около 8.000.000 рублей США. (ну плюс-минус всякую мелочь мы считать уж не будем). В общем - берём самый дешёвый сценарий, шо дальше уж некуда. Естественно, это так называемая, стартовая цена, здесь можно абсолютно ответственно на старте записать 10 млн. американских рублей; по завершении всех работ эта сумма может вырасти уж до совсем нецензурных значений (строители меня поймут).

    Теперь вспомним, что есть такой стадион "Металлист" в городе Харькове. А кто там бывал за последние годы, так вообще хорошо. Его реконструировали в 2009 году.

    Внимание - вопрос! (здесь звучит музыка из передачи что?-где?-кому? при выносе чёрного ящика).
    Так вот вопрос - сколько стоила реконструкция стадиона в Харькове специально под Евро-2012 при злочинной панде?
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках