Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:02 – Фотофакт: чем заняты строители в бахмутской ОШ №12 
  • 18:43 – Двое бахмутских студентов победили в областном этапе конкурса "Лучший студент Украины" 
  • 18:37 – Бахмут стал еще более "прозрачным" - данные рейтинга 
  • 17:07 – В восточную часть Бахмута будет организован подвоз воды (ГРАФИК) 

Бахмутчанин Артур Радковский завоевал "золото" Международного легкоатлетического марафона

29 сентября в столице Молдавии Кишиневе прошел традиционный, уже пятый по счету Международный легкоатлетический марафон. Участвовали в нем бегуны и спортсмены-колясочники. В марафоне принимали участие более 50 спортсменов из разных стран Европы. Украину представляли пятеро спортсменов с инвалидностью, в том числе и бахмутчанин Артур Радковский.

 

Каждый участник мог выбрать одну из трех дистанций марафона: 10, 21 и 42 километра. А. Радковский участвовал в заезде на 21 км. И, что было ожидаемо всеми поклонниками и болельщиками бахмутского спортсмена, занял 1-е место.

 

 

Артур отметил высокий уровень организации соревнований, организацию досуга и бытовых условий спортсменов. Примечательно, что приезд, проживание и питание участников марафона оплачивала принимающая сторона. Хозяева соревнований позаботились не только об организации соревнований, которые проходили непосредственно в центре молдавской столицы. Участникам была предложена обширная культурная программа, включающая и дегустацию знаменитых молдавских вин.

 

Артур Радковский привез домой не только золотую медаль, специальный кубок и грамоту за победу в международном марафоне. Первое место было отмечено и денежным призом в размере тысячи лей. В переводе на украинские гривны деньги выходят небольшие. Но разве в сумме вознаграждения дело? Главное в том, что Артур уже много лет участвует в соревнованиях самого высокого уровня и ни одно из них не обходилось без призового места. Надо сказать, что кроме основных наград, спортсмены получили специальные призы и подарки от спонсоров соревнований.

 

 

Артур отмечает, что без помощи и поддержки болельщиков его участие и победа могли бы и не состояться. Так, он искренне благодарит общественную организацию «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» за организацию трансфера, своих болельщиков за мощную поддержку. Это дает спортсмену возможность, а главное - силы и желание участвовать и побеждать, прославляя родной Бахмут и Украину.


Пресс-группа ОО ГД «ВМЕСТЕ»
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках