Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:03 – Бахмутские троллейбусы вернутся на докарантинный график. Но только по утрам 
  • 19:22 – В Бахмуте и Бахмутском районе зарегистрированы кандидаты в депутаты от «Слуги Народа» 
  • 18:47 – Руководители общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» поздравили с юбилеем участницу подпольной пионерской организации в с. Покровское 
  • 17:04 – Их уже девять: бахмутский теризбирком зарегистрировал еще четверых кандидатов в мэры 

В Северске Артемовского района возник конфликт между мэром и депутатами

В Северске Артемовского района возник конфликт между мэром и депутатами   Только с третьей попытки 3 июня 2015 года состоялась внеочередная 50-я сессия Северского городского совета. До этого сессию созывали дважды – 22 и 26 мая, но кворума оба раза не было. Депутаты просто не являлись на заседания, что показывает их отношение к городскому голове.

Вопросы, предложенные на рассмотрение депутатам, были в большинстве своем традиционными: о выполнении бюджета за 1-й квартал текущего года, о внесении изменений в городской бюджет, об отводе земельных участков. Депутат Северского горсовета В.А. Гатченко предложил дополнить повестку еще рядом вопросов. И все они касались работы, точнее ее качества, городского головы г. Северска А. Н. Гуры. Как говорится, накипело.

В частности, речь шла о недоверии городскому голове, об отстранении его от должности, об обращении депутатов Северского горсовета в прокуратуру Донецкой области. Материалы и проекты решений по предлагаемым вопросам были розданы депутатам после внесения их в повестку дня, как и положено по закону «О местном самоуправлении».

Предложенные депутатом дополнения к повестке дня не устроили А.Н. Гуру и он отказывался внести их в повестку дня на том основании, что, дескать, он не ознакомлен с материалами. Городской голова при этом нарушил Закон Украины «О местном самоуправлении» и регламент работы Северского городского совета.

Дебаты на тему «вносить или не вносить предлагаемые вопросы» затянулись на несколько часов. Некоторые депутаты стали выходить из сессионного зала, чтобы принять лекарства, выпить воды или вдохнуть свежего воздуха. Воспользовавшись ситуацией, когда многих «неудобных» депутатов в зале не было, А. Н. Гура неожиданно быстро внес все предлагаемые В.А. Гатченко вопросы в повестку дня и поставил их на голосование. Оставшиеся в зале депутаты даже не поняли, что голосуются именно эти, неудобные для городского головы, вопросы.

Виртуозные действия городского головы принесли свои результаты: для принятия положительного решения по этим вопросам не хватило одного голоса. После этого, видя полное пренебрежение городского головы к депутатскому корпусу города, многие из присутствующих покинули заседание сессии. В результате чего не были рассмотрены важные для города вопросы.

Финальным, так сказать, аккордом этой сессии городского совета, стали публичные крики и оскорбления городским головой А. Н. Гурой секретаря горсовета С. В. Гатченко. В частности, он обвинил именно секретаря совета во всем, что случилось в сессионном зале в этот день.

Когда сессия соберется в очередной раз – пока неизвестно. Но после такой явной демонстрации полнейшего неуважения к депутатам со стороны городского головы, многие депутаты сомневаются в целесообразности посещения этого мероприятия.


Сергей Баканов, депутат Северского городского совета
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках