Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:49 – Спасатели и полицейские предупреждают о сильных туманах в Донецкой области 
  • 20:37 – Донецкоблгаз обвиняет директора Бахмутской жилищной управляющей компании во лжи 
  • 16:11 – 4 школы Бахмутского района получили возможность доступа в интернет 
  • 16:02 – Бахмут получил еще один новый пожарный автомобиль 

Местная власть в Бахмуте-Артемовске продолжит работу до выборов

Местная власть в Бахмуте-Артемовске продолжит работу до выборов   Никаких военно-гражданских администраций вводиться не будет. Городской совет и городской голова будут работать в обычном режиме до проведения местных выборов.

 

Об этом перед началом очередной сессии городского совета Артемовска объявила начальник юридического отдела городского совета Анастасия Касперская. Она разъяснила присутствующим сложившуюся ситуацию с тем, что срок полномочий местной власти превысил установленные основным законом 5 лет.

 

По информации Касперской, нормы Конституции исходят из того, что периодичность проведения выборов должна быть разумной, с целью обеспечения оптимальности, преемственности и стабильности в формировании представительных органов. Такой позиции придерживается Конституционный Суд Украины, орган, в полномочия которого входит трактовка норм Основного Закона. (Решение Конституционного Суда Украины от 29.05.2013 №2-рп).

 

Учитывая тот факт, что парламент не назначил очередные местные выборы в целом ряде населенных пунктов, в том числе и в Артемовске,  а также с учетом невозможности обеспечения принципа преемственности местных властей, местные советы, депутаты, председатели, избранные на очередных выборах в 2010 году продолжают осуществление своих полномочий в рамках действующего законодательства. Такой позиции придерживается в своих разъяснениях и Министерство юстиции Украины, и Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

 

Так как одним из принципов построения власти в Украине является принцип ее непрерывности, то представительные органы, избранные народом, функционируют до тех пор, пока не будут сформированы их новые составы (кроме случаев досрочного прекращения полномочий). Каждый из таких органов имеет полномочия, выполнение которых не может прерываться, так как это нанесет ущерб государству, территориальной общине и гражданам.

 

В связи с тем, что конституционность нормы о полномочиях депутатов сельских, поселковых, городских, районных, областных советов и сельских, поселковых, городских голов до избрания новых, в установленном законодательством порядке не обжалована, Артемовский городской совет, депутатский корпус и мэр продолжают реализовывать свои полномочия в интересах территориальной общины города в установленном законодательством Украины порядке.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках