Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:53 – Бахмутские спасатели получили новое снаряжение 
  • 19:43 – В Донецкой области в феврале ожидается очередная волна заболевания коронавирусом - ДонОГА 
  • 12:33 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +77 заболевших, +1 смерть 
  • 09:34 – В Бахмуте строится мечеть: уже установили купол 

Артемовская мэрия создает координационный совет по развитию ОСМД (СОСТАВ)

Артемовская мэрия создает координационный совет по развитию ОСМД (СОСТАВ) Как мы ранее уже сообщали, городские власти Артемовска всерьез решили возложить затраты на содержание и обслуживание многоквартирных жилых домов на плечи их владельцев. За три года планируется создать аж 40 обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые еще недавно называли не вполне благозвучным словом "кондоминиум".

 

Для ускорения и облегчения процесса перехода от ЖЭКов к ОСМД при городском совете создается координационный совет. Нам удалось узнать персональный состав этого органа, который должен будет содействовать развитию ОСМД в нашем городе. Решение о его создании должно быть принято 10 апреля.

 

Возглавлять совет будет заместитель городского головы Сергей Гончаров. Помогать ему будут Оксана Соколовская (начальник отдела учета и распределения жилья Управления муниципального развития Артемовского городского совета, заместитель председателя координационного совета) и Екатерина Видюк (специалист II категории отдела учета и распределения жилья Управления муниципального развития Артемовского городского совета, секретарь координационного совета). На правах рядовых членов в координационный совет вошли Наталья Бибина (главный специалист отдела развития городского хозяйства Артемовского городского совета), Анатолий Андреев (юрисконсульт КП Артемовская управляющая компания ЖКУ), и пятеро председателей существующих ОСМД: Виктория Скоромец (ОСМД Юбилейная, 53), Ольга Васильченко (ОСМД Советская, 65), Лариса Тремасова (ОСМД Пушкина, 42), Елена Костенко (ОСМД Леваневского, 162), Татьяна Гончарова (ОСМД Леваневского, 36).


Именно эти люди будут готовить предложения по развитию ОСМД в городе, содействовать обмену опытом по обслуживанию дома и придомовой территории между существующими ОСМД. На них также возложены функции рассмотрения жалоб и предложений граждан и общественных организаций по вопросам деятельности ОСМД, анализа состояния дел и возникновения проблем в процессе создания и работы ОСМД.


Между тем в обществе продолжают звучать вопросы по поводу взаимоотношений между ОСМД и Управляющей компанией ЖКУ. Люди справедливо опасаются, что уйдя в "автономное плавание" ОСМД, они всё равно останутся заложниками дорогого и неповоротливого механизма управляющей компании. Всё дело в том, что возможность самостоятельного выбора организации-подрядчика на тот или иной вид работ по обслуживанию многоквартирного дома декларирована только на бумаге. На практике большую часть таких работ может выполнять только та организация, которая имеет соответствующую государственную лицензию на нужный вид работ. Сделать же так, чтобы нужную лицензию могло иметь только одно предприятие на весь город, в наше время и в нашей стране не так уж и сложно. Возникший таким образом монополист сможет устанавливать цены по своему усмотрению, что опять же грозит опустошением наших с вами кошельков или карманов.



Игорь Помнящий, Вечерний Бахмут


рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках