Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:46 – Несколько бахмутских тренеров впервые получат ежемесячные стипендии 
  • 14:35 – В Бахмуте и районе 22 января синоптики обещают сильный ветер 
  • 17:30 – Днем 22 января в Бахмуте перекроют движение в центральной части города 
  • 13:15 – Через неделю бахмутчане - владельцы спутниковых "тарелок" столкнутся с кодировкой украинских каналов 

Неутешительные цифры: в хозяйствах Артемовского района осталось всего 16 коров

Неутешительные цифры: в хозяйствах Артемовского района осталось всего 16 коров   На прошедшей в минувшую среду сессии Артемовского районного Совета был рассмотрен целый ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности района. Это и списание материальных средств, и продолжение реформы здравоохранения, и выполнение различных программ - начиная от обеспечения дорожного движения в населенных пунктах и заканчивая принятием Программы развития физической культуры и спорта в Артемовском районе до 2016 года.

 

Но самым главным вопросом стал отчет главы Артемовской РГА Виктора Данилова. В нем Виктор Николаевич дал полный и объемный анализ ситуации в районе. Остановлюсь на нескольких моментах: если в такой отрасли сельского хозяйства, как земледелие, район уверенно наращивает мускулы, занимает первое место по урожайности зерновых и валовому сбору, имеет в наличии 98 новых импортных комбайнов и три отечественных "Дон-Лан", то вот в животноводстве есть серьезные проблемы, особенно с крупным рогатым скотом. В хозяйствах района, по официальным данным, осталось всего 16 коров! Для сравнения: совсем недавно, в 1985 году, дойное стадо района насчитывало 25 тысяч (!!!) голов. Видимо, сельхозпроизводителям не выгодно выращивать буренок, а производителям молока выгодно изготавливать его из чего угодно, кроме натурального сырья. Но выгодно ли нам, конечным потребителям, пить такое вот молоко не из молока? Хорошо хоть всё в порядке в районе со свиноводством - поголовье хрюшек растет.

 

Также Виктор Данилов поделился планами по возобновлению работы птицефабрики "Бахмутская": прежний инвестор ушел, предприятие стоит, сейчас идут поиски нового. Всех подробностей Виктор Николаевич не раскрыл, но, по его словам, сейчас идут трудные переговоры и есть надежда, что к осени птицефабрика все же заработает.

 

Еще несколько фактов из доклада главы Артемовской РГА: безработица сократилась на 3,4 %, средняя заработная плата в районе составляет 2222 гривны, а удельный вес промышленности вырос с 11% до 24%. И это при условии, что практически завершена процедура банкротства крупнейшего предприятия района - Северского доломитного комбината и различных дочерних фирм и фирмочек, бывших при нем.

 

Главной же задачей на сегодня Виктор Данилов назвал собрать и сохранить выращенный урожай.

 
Максим Абрамов, "Вечерний Бахмут"

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках