Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:53 – Пеню за просрочку абонплаты за газ бахмутчанам начислять пока не будут 
  • 19:34 – Бахмутчане теперь могут пожаловаться на недобросовестных работодателей со своего смартфона 
  • 18:06 – Субсидию на абоплату за газ бахмутчане получат в феврале 
  • 20:20 – Заграница нам поможет? В Бахмуте за немецкие деньги обещают социальные услуги нового образца 

Волейболисты "Бахмута" стали авторами спортивной сенсации

Команда в борьбе за Кубок Украины вошла в восьмерку сильнейших.

 

10-12 января в четырех городах Украины состоялись поединки 3-го этапа Кубка Украины по волейболу среди мужских команд, которые подарили несколько неожиданных результатов. Самые непредсказуемые события, как и ожидалось, произошли в Бахмуте, где местная команда создала настоящую сенсацию.

 

В группе Л, которая играла в Бахмуте, фаворитами считались представители Суперлиги - «Юракадемия» и «Буревестник-ШВСМ». Однако с этим решительно не согласились волейболисты местной одноименной команды. Возможно, положительную роль для нее сыграл фактор родных стен, но, прежде всего, подопечных Александра Мирного стоит отметить за невероятный кураж и самоотдачу, что они продемонстрировали на площадке во всех трех матчах. Соответственно, во всех трех, что называется, на характере одержали победы и сенсационно завоевали путевку в следующий раунд соревнований.

 

Так уж случилось, что фактически решающим в этой группе стал стартовый поединок. Волейболисты Бахмута принимали мощную «Юракадемию», которая прибыла в оптимальном составе. Правда, в текущем сезоне, когда команду возглавил Сергей Коваленко, игре харьковчан постоянно не хватало стабильности, однако вряд ли кто-то ожидал, что свои выступления в национальном Кубке они завершат, что называется, досрочно. Однако именно так и произошло...

 

«Юристы» начали уверенно и, на полную задействовав бомбардирские способности Ивана Кривобока и Владислава Павлюка, легко взяли стартовый сет - 25:17. Однако в дальнейшем в их действиях что-то разладилось, тогда как хозяева площадки, наоборот, успокоились и заиграли значительно рассудительнее. «Прорезался» разящий удар у Александра Гайдаренко, на блоках его достойно поддержал Андрей Пасажин. И игровая инициатива быстро перешла к волейболистам «Бахмут-ШВСМ». «Нокаутировав» харьковчан во второй партии - 25:15, они почувствовали уверенность в собственных силах и уже «на зубах» выцарапали третью - 25:23

 

Впрочем, в составе «Юракадемии» очень вовремя активизировался высоченный Иван Черняк, который стал главной персоной на паркете в четвертом сете. Его эффектный эйс, удачные атаки первым темпом и несколько непробиваемых блоков во многом помогли «юристам» прийти в себя и обострить интригу по максимуму - 25:20.

 

Теперь, казалось, на тай-брейке происходить настоящая «заруба». Но, как ни странно, в эти кульминационные минуты в игре харьковчан возникли очередные негативные метаморфозы, тогда как Александр Гайдаренко (всего набрал 16 очков), при поддержке существенных стараний партнеров под сеткой (подопечные Александра Мирного выдали 18 результативных блоков!), своих шансов не терял. Таким образом, 15:5 и общие 3:2 - «Бахмут-ШВСМ» оформил первую неожиданность в туре...

 

... и продолжил чеканить их в следующих матчах. В частности, его противостояние с другим представителем высшей лиги - «Политехник-Одесса» - вообще получилось украшением всего тура. Одесситы, которые, напомним, в прошлом сезоне были участниками «Финала четырех» национального Кубка, однозначно нацелившись, по крайней мере, на повторение этого успеха. И хотя днем ранее они потерпели поражение от «Буревестника-ШВСМ» - 0:3, своих шансов не потеряли. Поэтому на поединок с "Бахмутом" они вышли с настроем «пан или пропал». И в упорной борьбе выиграли первые два сета - 25:23 и 25:23. Важные баллы своей команде приносили Владислав Тищенко и Владислав Христов (в итоге набрали, соответственно, 15 и 14 очков), под сеткой свирепствовал опытный Андрей Маринченко (из своих 14 очков сразу 8 он получил на блоках), а в нужные моменты напоминали о себе Виктор Азаров и Игорь Свиридов (по 10 очков)...

 

Однако смутить местных волейболистов им не удалось. Те от локальных неудач не "расклеились", а, наоборот, оперативно сделали правильные выводы. Поэтому в дальнейшем несколько перестроили свои действия, что сказалось и на сценарии поединка. Не пошли дела у Гайдаренко - статус бомбардиров взяли на себя Никита Арбузов (всего набрал 16 очков), Павел Бороздин (14 очков) и Артемий Корнеев (12 очков). Двое последних еще и по четыре эйса выдали - заметили, что на приеме начал ошибаться тот же Тищенко. И вот уже «Бахмут-ШВСМ» отыгрался - 25:20 и 25:19.

 

На тай-брейке «Политехник-Одесса» дважды вырывался вперед - 3:0 и 9:6. И затем непременно следовали тайм-ауты Александра Мирного, после чего его подопечные отыгрывались. А в кульминационный момент, при счете 13:13, два решающих розыгрыша лучше провели уже бахмутчане. Поэтому 15:13, очередные 3:2 и они еще на шаг приблизились к выходу в следующий раунд турнира.

 

Все должны были решить результаты последнего соревновательного дня. Ведь еще не потеряла шансов «Юракадемия», хотя накануне потерпела очередное поражение, на этот раз от «Буревестника-ШВСМ» - 2:3. Потому, в случае победы над «Политехник-Одесса» со счетом 3:0 или 3:1, у харьковчан оставалась возможность в итоге опередить бахмутчан. И они со своей задачей в очередной раз не справились, выиграв у одесситов лишь 3:2. Таким образом, команде Александра Мирного в противостоянии с представителем Чернигова, который уже забронировал себе путевку в восьмерку сильнейших в Кубке, достаточно было выиграть одну партию. Но хозяева тура уже почувствовали такой вкус к победам, что преодолели представителя Суперлиги значительно убедительнее - 3:0. И, как ни странно, вышли в следующий раунд Кубка Украины с первого места в этом квартете. Кто бы мог подобное предусмотреть до начала матчей!


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
    • Олег
    • 16-01-2020, 07:59
    • : 07:59
      • Не нравится
      • +2
      • Нравится
    МОЛОДЦЫ!!!
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках