Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:53 – Бахмутские сумоисты стали призерами чемпионата Украины 
  • 18:41 – Игристое вино бахмутского завода ARTWINERY признано лучшим на конкурсе в Дюссельдорфе 
  • 18:33 – КПВВ "Майорск" на трассе Бахмут-Горловка переходит на весенний график работы 
  • 18:15 – Нет поводов для паники: в Бахмуте не будут закрывать туберкулезный диспансер 

Общественники Бахмута встретились с ветеранами афганской войны

15 февраля отмечается очередная годовщина вывода советских войск из Афганистана. А 12 февраля 2020-го года в офисе общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» состоялась встреча с ветеранами афганской войны и родными погибших солдат и офицеров. Организатором и спонсором выступила общественная организация «Гражданское движение «ВМЕСТЕ».

 

На встречу были приглашены матери и вдовы солдат и офицеров, погибших в Афганистане, члены Совета городского Союза ветеранов Афганистана СА. Ситников, В.Н. Литовченко. С.В.  Благовисный, В.И. Бондаренко, В.Г. Кириченко, А.В. Захаров.

 

Открыл ее председатель Союза офицеров запаса нашего города, председатель совета  ОО ГД «ВМЕСТЕ» А.Г. Шинкаренко.

 

 

- В течение 15 лет мы встречаемся здесь с вами, чтобы вспомнить события более чем 30-летней давности, помянуть тех, кто оставил в Афганистане свои жизни, кто ушел в мир иной в последующие годы, – сказал он, открывая встречу. – Чем дальше уходят те горькие события, тем тяжелее на душе. Оттого, что с каждым годом участников афганской войны становится все меньше.

 

- Афганская война была для нашей страны большой ошибкой тогдашнего советского руководства, - сказал в своем выступлении исполнительный директор ОО ГД «ВМЕСТЕ» В.И. Величко.  - Тысячи жизней молодых, полных сил и планов на будущее  парней унесла афганская война. Только из нашего города ушли воевать, исполняя свой интернациональный долг,  566 человек.  498 – рядовых, 6 - сержантов и прапорщиков,  62 – офицера. 20 из них погибли, 91 – вернулись инвалидами. 96 человек ушли из жизни за последние 30 лет.

 

Он представил всех, кто участвовал во встрече. Но это было вовсе и не нужно. Несмотря на прошедшие годы, афганское братство существует и поныне.  Не важно, сам ли ты воевал, твой сын или муж – этих людей связывают крепкие дружеские отношения и взаимопомощь.

 

- Сегодня можно бесконечно задавать вопрос: а нужно ли было нам воевать в Афганистане, стоила ли та война многочисленных жертв, которые были ей принесены, - сказал на встрече председатель городского Совета ветеранов Афганистана С.А. Ситников. – Но люди военные, солдаты такие вопросы не задают. Есть долг перед Родиной, есть присяга. Погибло много наших людей. Но и те, кто вернулся живым, остались ранеными на всю жизнь. Ранеными в душу. Пули, болезни, нервы – все это скручивает человека в бараний рог. И нужны недюжинные силы, что с этим справиться. Можно переписывать историю в угоду сиюминутной потребности. Но нельзя переписать память людей. Как и нельзя ее стереть.

 

 Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших воинов-интернационалистов. У многих в глазах стояли слезы, когда они смотрели на экран проектора, где одна за другой появлялись фотографии погибших в Афганистане артемовцев.

 

Как всегда, нынешняя встреча не обошлась без воспоминаний. Воины-афганцы вспоминали боевые операции, реальные события, происходившие с ними в то время. А матери и вдовы погибших слушали и вспоминали своих так и оставшихся навечно молодыми сыновей и мужей.

 


Пресс-служба ОО ГД "Вместе"
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках