Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:58 – В троллейбусах Бахмута вновь считают количество льготных пассажиров 
  • 11:38 – Инваспорт. Бахмут принял чемпионат Украины по легоатлетическим метаниям 
  • 11:30 – 27 февраля в Бахмуте 5 микрорайонов останутся без воды 
  • 16:31 – Поезд "Львов - Бахмут" стал самым убыточным в Украине 

В Бахмуте прошел митинг, посвященный 31-й годовщине вывода войск из Афганистана

Уже 31 год прошел с того дня, когда последние воинские подразделения 40-й армии СССР прошли, возвращаясь домой, по пограничному мосту. Выполняя свой интернациональный долг, более 160 тысяч граждан Украины принимали в ней участие. Около 3 тысяч из них не вернулись домой. Но война в Афганистане – это только один из военных конфликтов, в которых принимали участие военнослужащие Советского Союза. Тысячи их оказывали военную помощь народам Ирака, Сьерра-Леоне, Кубы, Югославии.

 

День 15 февраля мы вспоминаем не только воинов-афганцев, но и всех, кто погиб в результате вооруженных конфликтов, происходивших на территориях иностранных государств.

 

Традиционно в этот день у памятника Воинам-интернационалистам состоялся митинг-реквием, посвященный этой дате. В нем приняли участие городской голова Бахмута А.А. Рева, председатель общественной организации «Бахмутский городской союз ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов» С.А. Ситников, руководители и члены общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» А.Г. Шинкаренко, В.И. Величко, П.А. Рыжов, участники боевых действий, родные и близкие погибших солдат, представители предприятий и организаций города, учащиеся учебных заведений.

 

 

- Мы склоняем головы перед подвигом и памятью всех, кто выжил и кто погиб в той ненужной нам войне, - сказал в своем выступлении С.А. Ситников. – Их мужество и доблесть заслуживают этого. Слезы их матерей и жен, пролитые над их могилами, заслуживают этого.

 

 

Со словами благодарности к парням, выполнившим до конца свой интернациональный долг, к тем, кто, пройдя горнило войны, остался жив и вернулся домой, обратились студент медицинского училища А. Аверченко и почетный житель города В.А. Ставрулова.

 

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента.

 

Той час страшний вертається лише в сні

І житиме навіки у серцях. Горітиме у вічному вогні

Той болісний безсмертний страх.

 


Пресс-служба ОО ГД "Вместе"
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках