Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:48 – В Бахмуте на 8 гривен подорожает вода - НКРЭКУ 
  • 12:33 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +16 заболевших, +1 смерть 
  • 12:22 – Урезали осетра: вместо трёх раз распределение газа в Донецкой области подорожает на 19 копеек 
  • 10:34 – В Бахмуте открыли отделение реабилитации для детей с инвалидностью 

Руководители общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» поздравили с праздником ветеранов сельхозпроизводства

День работников сельского хозяйства Украины стал официальным государственным профессиональным праздником после того, как первый Президент Украины Л.М. Кравчук 7 октября 1993 года подписал соответствующий Указ, которым предписывалось отмечать этот праздник в третье воскресенье ноября. За прошедшие годы многое изменилось и в стране, и в сельском хозяйстве, в частности. И изменения эти совсем не радуют. Государственных сельхозпредприятий практически не осталось, уровень социальной защиты на селе упал до критического, ассортимент выращиваемой продукции значительно сократился, как, впрочем, и объемы. Престиж работы на селе упал, отчего молодежь из сел и поселков уезжает в города в поисках лучшей жизни.

 
Но, несмотря на трудности, сельскохозяйственное производство еще живет, дает работу всем желающим и худо-бедно обеспечивает страну продуктами сельхозпроизводства. И самое главное, что живы еще те, кто отдал этому самому производству всю свою жизнь.

 
Накануне праздника руководители общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» побывали с поздравлениями и подарками в гостях у некоторых из таких поистине героических тружеников.

 
Владимир Филиппович Пантюхов 40 лет жизни проработал трактористом, начав трудовую жизнь в 18 лет. 28 из них - в совхозе «Красносельский». Его называют трактористом-ювелиром. Он на своем «железном коне» мог вспахать землю с точностью до 2 миллиметров. А его трактор в селе в шутку называли «свадебным». В том смысле, что и молодых на нем не стыдно было в ЗАГС отвезти. Настолько он всегда был чистым и опрятным. Сегодня Владимир Филиппович несмотря на пенсионный возраст, продолжает работать трактористом. Теперь в частном акционерном обществе «Бахмутское племпредприятие».

 

 

  
Дина Николаевна Овчаренко живет в с. Бахмутское. Всю свою трудовую жизнь проработала в колхозе «Заря коммунизма», который позже назывался КСП «Заря». Поменяла много профессий – от простой рабочей до бухгалтера предприятия. С этой должности и ушла на заслуженный отдых. И сейчас с грустью вспоминает то время, когда ее родное село, ее родной колхоз славился своими достижениями на всю Донецкую область. Гордится, что в этом была и ее заслуга.

 

 

 
Николай Петрович Лагерь тоже живет в Бахмутском. Все свои 45 трудовых лет работал водителем. Права получил, еще даже не закончив школу. Сначала работал на ГАЗах, потом на ЗИЛе и КАМАЗе. Водителем он был и во время службы в армии, которую прошел в ГДР. Вместе с женой Людмилой Николаевной вырастил двух сыновей, которые живут недалеко от родителей. Радуются успехам уже взрослых внуков и внучки.

 

 
Председатель Совета ОО ГД «ВМЕСТЕ» А.Г. Шинкаренко и исполнительный директор организации В.И. Величко тепло поздравили заслуженных ветеранов с профессиональным праздником. Пожелали им здоровья, благополучия и достатка в семьях. С поздравлениями они вручили ветеранам небольшие подарки.


Пресс-служба ОО ГД "ВМЕСТЕ"
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках