Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:14 – В понедельник, 27 мая, часть Бахмута останется без воды 
  • 16:09 – В Бахмуте начали разрабатывать стратегию развития до 2027 года 
  • 16:01 – Мошенники придумали новую схему - оформляют кредиты на молодежь 
  • 15:56 – Корь в Бахмуте: заболевших - 48, в том числе школьница 

Корь наступает: в Бахмуте растет количество заболевших

Городским центром первичной медицинской помощи Бахмута зарегистрирован очередной случай заболевания корью. Об этом сообщает официальный сайт городской "первички".

 

Всего по состоянию на 14 марта зарегистрировано 14 случаев заболевания. Детей среди заболевших нет. Сделано 118 прививок против кори взрослым из «группы риска».

 

Что нужно знать о заболевании? Корь - чрезвычайно заразна. Вирус быстро передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при вдыхании мельчайших капель слизи, попавших в воздух при чихании, кашле или разговоре больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из десяти непривитых людей, или тех, кто не болел корью, могут заболеть после контакта с больным.

 

Инкубационный период кори (то есть период, когда симптомы еще не проявляются) составляет от 6 до 21 дня. Далее начинается период заболевания с такими симптомами: высокая температура, головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз (слезотечение, светобоязнь, гнойные выделения), понос и рвота. На 4-5 день болезни появляется красная сыпь, который начинается с кожи головы и лица, а затем распространяется на все тело. Болезнь с симптомами длится до 4 недель и более.

 

Заболевание может привести к пневмонии, воспалению мозга - энцефалиту, другим серьезным осложнениям, а также к инвалидности и смерти.

 

На сегодня существует высокий риск заболевания корью не только детей, не получивших прививки. Подростки и взрослые, которые ранее не болели корью и не делали прививки, также остаются уязвимыми к заболеванию. У взрослых корь обычно имеет гораздо более тяжелое течение. Прививки против кори проводят уже более 50 лет, и за эти годы вакцины зарекомендовали себя как безопасный и эффективный способ профилактики.

 

Вакцинация формирует специфический иммунитет, вследствие чего организм человека становится нечувствительным к заболеванию. Согласно календарю прививок в Украине, детям первую прививку от кори проводят в 12 месяцев, а в 6 лет - плановую ревакцинацию. Эти две дозы вакцины обеспечивают защиту организма от кори. Прививки против кори в амбулаториях «первички» м.Бахмута делают вакциной КПК (против кори, паротита, краснухи) Приорикс™/Priorix™ произведенный компанией GlaxoSmithKline Biologicals s.a (Бельгия).

 

Напомним, с 2017 года в Украине продолжается вспышка кори. За это время заболели более 73 тысяч человек в разных регионах Украины. По оперативным данным Центра общественного здоровья МОЗ Украины, в период с 28 декабря 2018 до 8 марта 2019 корью в Украине заболело 28 686 человек - 12 799 взрослых и 15 877 детей. С начала года от осложнений кори умерло десять человек. Главная причина вспышки - большое количество людей, непривитых против кори.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках