Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:13 – В Бахмутском районе завершен капремонт моста на Лиманской трассе 
  • 13:59 – В Бахмуте обещают капитально отремонтировать автовокзал 
  • 13:26 – ГП «Артемсоль» досрочно выполнило годовой план производства и увеличило показатель чистой прибыли на 20,5% 
  • 13:20 – В Бахмуте капитально отремонтировали дежурную часть отдела полиции 

На досрочные каникулы

...отправила авария на теплотрассе студентов индустриального техникума

Ночь с воскресенья на понедельник 17 декабря стала для аварийщиков «Артемовск-энергии» настоящим кошмаром. Резкое усиление мороза до минус семнадцати обязывало увеличить нагрузку на котельные и теплотрассы. Тревожный сигнал в диспетчерскую поступил около полуночи: котельная по Корсунского, 86 на грани остановки – большая утечка воды. Дежурная бригада определила, что порыв теплотрассы произошел в районе старого общежития индустриального техникума. Давлением вырвало заглушку, которую оперативно пытались восстановить. Утром тепло подали, но трубы не выдержали в другом месте. Потом был еще один порыв…

В понедельник, 17 декабря, студенты и преподаватели, сохраняя остатки тепла в здании, отработали по сокращенному графику. А уже со вторника администрация учебного заведения вынуждена было объявить о досрочных каникулах.

Мужская часть педагогического коллектива героически пыталась спасти систему от размораживания. «Артемовск-энергия» на ликвидацию последствий аварии бросила все силы, на помощь пришли предприятия города, родители студентов и бывшие выпускники техникума. Работали круглые сутки.
К концу недели система отопления общежития работала стабильно, к понедельнику дали тепло в лабораторный корпус. Проблемным оставался главный учебный корпус, где местами мороз «поприхватывал» трубы.

- Ситуация довольно сложная, - рассказывает главный инженер «Артемовск-энергии» Леонид Залетов. – Несмотря на то, что в минувшем году мы заменили часть сетей на новые, резкое понижение температуры дало себя знать. Старые трубы нагрузки не выдержали. Всю неделю восстанавливали отопление, думаю, что в ближайшее время все будет работать. Опровергая слухи, скажу, что мы не отключали индустриальный техникум от тепла из-за долгов госбюджета перед нашим предприятием.

Когда этот номер газеты был подписан в печать, ремонтные работы в техникуме продолжались.
- Мы очень признательны за помощь, - говорит заместитель директора техникума Ольга Шиян, - руководству «Артемовск-энергии», Часовоярского огнеупорного комбината, стройуправления № 5, завода по обработке цветных металлов, нашим выпускникам и родителям студентов.

Что касается студентов, то им, откровенно говоря, внеурочные каникулы не в тягость. Хотя все прекрасно понимают, что в январе нужно будет закончить первый семестр, пережить экзаменационную сессию и без перерыва впрягаться в учебу во втором семестре.

Виктор ГЕРАСИМОВ, "ВПЕРЕД"
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках