Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:33 – Бахмут отметил День молодежи 
  • 08:53 – В четверг в Бахмуте будут звучать сирены 
  • 08:49 – День молодежи в Часовом Яре собрал весь Бахмутский район 
  • 08:13 – Житель Бахмута убил собутыльника ударом ножниц в шею 

Жителям одной из улиц Бахмута заблокировали все сделки с недвижимостью

Жителям одной из улиц Бахмута заблокировали все сделки с недвижимостью Ни купить, ни продать: жители улицы имени 60 лет образования СССР в Бахмуте (Артемовске) столкнулись с невозможностью осуществления нотариально заверяемых сделок с недвижимостью.
 
Такая ситуация, о которой было сообщено на очередной сессии горсовета, возникла в связи с чехардой вокруг наименования улицы. Напомним, сначала её "пакетом" вместе со многими другими переименовали в рамках так называемой "декоммунизации" в улицу Освободителей Донбасса. Решение городского совета вступило в силу, однако было отменено через суд по иску одной из проукраинских общественных организаций, требовавшей присвоить улице имя Дмитрия Чернявского, члена ВО "Свобода", убитого в Донецке 13 марта 2014 года на одном из митингов "Русской весны". Октябрьская сессия городского совета решение о новом названии улицы принять не смогла - не хватило голосов.
 
Таким образом, де-факто улица носит свое первоначальное название - 60 лет образования СССР. Но в госреестр уже успели внести данные о том, что улица называется Освободителей Донбасса. Теперь все попытки осуществления сделок с недвижимостью для жителей улицы заблокированы из-за несоответствия данных в государственном реестре и фактического наименования. По информации секретаря горсовета Светланы Кищенко, в государственный реестр городским советом Бахмута были направлены письма с информацией о возврате улице Освободителей Донбасса её прежнего названия.
 
Окончательно поставить точку в новом названии улицы должна декабрьская сессия горсовета. Если, конечно, наберется нужное количество голосов. Из 59-ти представителей Бахмута, Часова Яра и Соледара (всего депутатский корпус насчитывал 60 человек, один из депутатов скончался) на сессии приходит чуть больше половины - от 32 до 36 депутатов. Для принятия решения городским советом нужен 31 голос.

Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии