Давние ценители продукции Artemovsk Winery знают, что фирменным отличием изготовленного нами игристого на протяжении более полувека является производство по классической французской технологии. Эта признанная лучшими мировыми мастерами-виноделами технология предполагает не распространенную на многих предприятиях упрощенно-ускоренную, а длительную выдержку напитка в бутылке не менее 9-ти месяцев.
Лучшее рождается только в любви, поэтому за время созревания – шампанизации в бутылках – изысканное игристое требует к себе внимательного и полного заботы отношения. В классическом производстве, для достижения совершенной прозрачности вина и полного избавления его от осадка, каждую бутылку устанавливают горлышком вниз в специальные станки с прорезанными под углом 45 градусов ячейками. Ежедневно каждую бутылку очень аккуратно проворачивают, чтобы осадок перемещался на пробку, не оставаясь ни на стенках бутылки, ни в самом вине. Время, мастерство и забота помогают зазвучать тонкой, почти музыкальной, композиции каждой из марок нашего игристого. Символично, что винные станки, позволяющие виноделам вручную производить эту филигранную работу, называются пюпитрами. Пюпитр – знак проверенного временем мастерства, символ классического производства игристых вин.
Artemovsk Winery имеет честь представить запатентованный знак CPM – Classic Production Method – который отныне будет размещаться на всей продукции, произведенной описанным классическим способом. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. На знаке изображен винный пюпитр – незаменимый инструмент работы мастера-винодела, хранителя проверенных временем традиций производства.
Выбирая напиток в точках продаж, обратите внимание логотип в форме круга со вписанным в него винным пюпитром и надписью в полукруге над ним Classic Production Method (англ. «Классический метод производства»), расположенном в нижнем правом углу этикета на фронтальной стороне бутылки. Теперь пюпитр – на всех этикетках Artemovsk Winery – в знак того, что мы бережно храним классические традиции производства и предлагаем Вам лучшие игристые вина.
Cправка:
– Классический метод производства – это способ производства игристых вин, при котором насыщение вина углекислым газом (шампанизация) происходит естественным способом, путем вторичного брожения в бутылке и последующей выдержкой в горизонтальном положении в течение не менее 9-ти месяцев. Данный метод является эталонным для производства игристого высокого качества.
– Винный пюпитр – стойка с вырезанными ячейками для бутылок. После установки в пюпитры бутылки оставляют в покое до полного осветления вина. Дрожжевой осадок при этом рыхлой массой скапливается в горлышке и на плечиках бутылки. Уплотнение дрожжевого осадка достигается за счет легкого вращательного встряхивания бутылки и небольшим поворотом ее по часовой стрелке.
– Музыкальный пюпитр – подставка для нот (вмонтированная в музыкальный инструмент или напольная).
влажность: давление: ветер: |