Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:03 – Партия «Слуга Народа» выдвинула кандидатов в депутаты и мэры в Донецкой области 
  • 18:38 – В Бахмутском районе начнется ремонт ещё одного моста 
  • 14:19 – Команда «Слуги Народа» поздравила Бахмут с Днем города 
  • 14:11 – В Бахмуте зарегистрированы первые кандидаты на должность городского головы 

Руководители общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» поздравили юных бахмутчан с Международным днем защиты детей

1 июня в Украине и мире отмечают День защиты детей – праздник, призванный защитить малышей от насилия, голода, невозможности получить образование и квалифицированную медицинскую помощь и других бед. Ведь дети составляют примерно 20-25% населения в каждой стране.

 
В условиях нынешнего карантина формат, который мы использовали для поздравлений наших маленьких подопечных, несколько изменился. Мы пригласили в наш офис Татьяну Валентиновну Кондакову с дочкой Аней и сыном Антоном. Аня окончила 6 классов УВК №11. У девочки сложный диагноз и она, числясь ученицей обычного класса, обучается в индивидуальном порядке. Антошка в этом году идет в первый класс. У него со здоровьем тоже не все в порядке. Но после всех медицинских обследований врачи находят его здоровым.

 

 
Хотя даже нам, людям, далеким от медицины, стало ясно, что ребенок нуждается как минимум в пристальном внимании медиков, после того, как на наших глазах мальчик на пару минут потерял сознание. Его мама сказала, что такое с ним бывает довольно часто. Но признать его инвалидом детства и дать группу почему-то не торопятся. Может маме не хватает настойчивости в этом вопросе, а ответственным людям – ответственности?

 
В семье Кондаковых дети растут, как и все их сверстники. Играют в современные детские игрушки, в том числе и виртуальные. Любят маму и заботятся друг о друге. Получив подарки от ОО ГД «ВМЕСТЕ», они искренне обрадовались. Антон не выпускал из рук пакет с заветными подарками. Дети всегда дети, невзирая на всякие диагнозы.

 
Наталью Лукьянову наша организация опекает уже 9 лет. Наташу и ее маму Галину Леонидовну в нашем городе знают многие. И не только благодаря потрясающей коммуникабельности девочки. Бахмутские группы в социальных сетях часто рассказывают об участии этого семейного дуэта в фестивалях и конкурсах авторской песни.

 
Наташа в этом году окончила 8 класс. Еще один учебный год и со школой придется распрощаться. Возникает проблема приобретения специальности, которая под силу этой умненькой девочке. Несмотря на свои физические особенности, она обладает отличной памятью, много читает самой разной литературы, сама через интернет знакомится с классическими образцами мировой музыкальной культуры, пишет сочинения, рассуждает, как не всякий взрослый сможет. Но… Свидетельства об окончании 9 класса у нее не будет. Только справка. 10-й класс для нее закрыт. Также не положено. Специальное образование – только в ПТУ. Но в нашем городе нет таких специальностей, которые бы ей подошли с ее ростом и руками. Она прекрасно разбирается в компьютере. Как говорит мама, даже ее порой учит. Но где можно получить IT-специальность дистанционно? В общем, проблемы перед семьей Лукьяновых встают в полный рост.

 

 
Несмотря на свои 15 лет, Наташа очень обрадовалась подаркам. И искренне поблагодарила нашу организацию и ее руководителей А.Г. Шинкаренко и В.И. Величко за это.

 
Международный день защиты детей отмечают с 1950 года. Праздник был установлен в 1949 году на сессии Международной демократической федерации женщин.

 

В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, в которой были определены социальные и правовые принципы защиты и благополучия детей. Вместе с тем, декларация носила рекомендательный и декларативный характер. Для защиты и обеспечения прав детей нужны были конкретные законы и международные договоры.

 
Для этого 20 ноября 1989 года Генеральная ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка, которая стала мировой конституцией для детей. Украина ратифицировала эту конвенцию 27 сентября 1991 года.

 
Символом праздника является флаг, на зеленом фоне которого изображены фигурки детей белого, синего, желтого, черного и красного цветов. Они являются символом разнообразия и терпимости. Знак Земли, который размещен в центре, - это знак нашего общего дома.

 

 

Так пусть же наша Земля станет настоящим домом для миллионов ее маленьких жителей. Домом добрым, мирным, открытым, справедливым и радостным. А сделать его таким могут взрослые. Если захотят, конечно.


Пресс-служба ОО ГД "Вместе"
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках