Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:47 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +97 заболевших, +5 смертей 
  • 11:43 – В Бахмуте троллейбусы перешли на зимний график 
  • 11:23 – В Бахмуте из-за ковида просят граждан воздержаться от визита в горрайонный суд 
  • 09:06 – В Донецкой области заняты 9 из каждых 10 коек для больных коронавирусом 

В Бахмуте общественная организация «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» помогает подготовить детей к школе

Заканчивается лето – жаркое, осложненное карантином, военными действиями. Но, тем не менее, тысячи ребят его ждали и радовались школьным каникулам. Через несколько дней школы города вновь заполнятся звонкими детскими голосами. А это значит, что пора собирать портфели.

 
По давно сложившейся традиции накануне начала учебного года общественная организация Гражданское движение «ВМЕСТЕ» помогает в этом своим подопечным детям. Мы обеспечиваем школьников необходимыми школьными принадлежностями – рюкзаками, тетрадками, карандашами, красками, альбомами, фломастерами, а также одеждой и обувью. Эта добрая традиция зародилась 16 лет назад. За это время в поле внимания и заботы организации оказались более 50 юных жителей нашего города и района. Многие из них за это время окончили школу, средние специальные учебные заведения. На их место пришли новые ученики из многодетных и малообеспеченных семей, которые нуждаются в такой помощи.

 

 
27 августа в офис общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» пришли Наталья Лукьянова, Оля Козлова из с. Ивановское, Саша Богун-Меркулов и житель Соледара Ваня Гататулин.

 
Каждый из них в стлу разных обстоятельств уже прошел непростую школу жизни. Наташа и Саша – дети с ограниченными физическими возможностями. Но это не мешает им социализироваться вобществе, находить друзей, любимое занятие, свою дорогу в жизни. Они растут в неполных семьях. И можно только догадываться насколько сложно в наше время их мамам не только обеспечить им полноценную жизнь, но и просто одеть-обуть и накормить. А тем более собрать в школу, что само по себе стоит немалых денег.

 
Оля и Ваня растут в многодетных семьях. Для них проблема социализации практически не стоит. Но насколько сложно обеспечить в многодетных семьях всем необходимым каждого ребенка, можно себе представить. И это при том, что родители этих детей работают и получают… В общем, немного получают.

 

 
Как сказал папа Ивана Алексей Саидович, за последние 8 лет их семья всего один раз получила от государства материальную помощь как многодетная семья.

 
- Поэтому мы все очень благодарны общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» за оказанную помощь. Куда бы я ни обращался – в общественные организации, в органы власти – везде находят причины для отказа в помощи. А у вас мы получаем и  юридическую помощь, и материальную. Вы себе не представляете, каким подспорьем она для нас стала.

 
Председатель ОО ГД «ВМЕСТЕ» А.Г. Шинкаренко поздравил детей и их родителей с новым учебным годом. Пожелал им терпения, сил и удачи в постижении школьных наук.

 
Завершилась встреча традиционно – сладким столом и веселым дружеским общением.


Пресс-слкжба ОО ГД "ВМЕСТЕ"
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках