Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:56 – В Бахмуте возникли проблемы с утеплением многоэтажек 
  • 14:46 – В Бахмуте полиция "накрыла" очередной наркопритон 
  • 14:24 – В Бахмуте почтили память погибших в войне с нацистской Германией 
  • 14:12 – В Бахмутском районе предупредили неэффективное использование бюджетных средств 

Артемовские экологи пикетировали райгосадминистрацию

Анонсированное на состоявшемся 17 марта митинге противников добычи сланцевого газа пикетирование артемовской райгосадминистрации собрало не более 10 человек. Вопрос о добыче газа на территории Артемовского района на сессии райсовета не рассматривался.

 

Пикетировавшие держали в руках плакаты с надписями "Stop fracking!", "Сланцевый газ - второй чернобыль для нас", "Нет сланцевому газу". Главной угрозой для и без того подпорченной экосистемы Донбасса экологи считают возможность загрязнения водоносных горизонтов при несоблюдении технологических процессов гидроизоляции скважин.

 

Артемовские экологи пикетировали райгосадминистрацию

 

 

Стоит заметить, что за время, прошедшее с момента проведения митинга, компания "Шелл" вместе с геологами, депутатами, специалистами предприняла ряд мероприятий, которые должны способствовать цивилизованному и открытому диалогу между представителями общественности, власти и экологами. Был проведен круглый стол, в интернете и прессе появились материалы по проблеме добычи нетрадиционных газов. Многое опубликовано и на нашем портале в рубрике "Сланцевый газ". Донецкий губернатор пообещал отправить большую делегацию из журналистов и активистов общественных организаций в страны, где добыча сланцевого газа поставлена "на поток" для личного ознакомления с ситуацией.

 

Возможно, именно появление большого объема открытой информации о компании "Шелл", методах разработки, карт участка, аналитических брошюр способствовало тому, что протестные настроения в обществе, которые пытались "оседлать" оппозиционные политические силы, чуток поутихли. По крайней мере, в Артемовске. Тем не менее, "на то и щука в реке, чтобы карась не дремал", на то и нужны экологи и активисты, чтобы ни власти, ни "шелловцам", ни кому бы то еще ни было не пришло в голову "сэкономить" с пользой для кармана на нашей с вами безопасности.

 

Игорь Помнящий, Вечерний Бахмут


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии