Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:20 – Врачи Донетчины и Луганщины осваивали в Бахмуте работу с системой eHealth 
  • 15:12 – Ветеранов войны Бахмута приглашают в санаторий 
  • 11:11 – В Бахмуте может появиться новый автобусный маршрут? 
  • 08:50 – В Бахмуте мужчина ударом ноги отправил оппонента на больничную койку 

Из Общественного совета Бахмута вышел Владимир Литовченко

Произошло это при утверждении персонального состава исполкомом городского совета.

 

В Бахмуте (Артемовске) изменился состав Общественного совета при исполкоме городского совета. Вместо экс-начальника отдела по ЧС и ГЗН Владимира Литовченко, представлявшего городскую организацию ветеранов Афганистана, в состав совета вошел председатель одного из ОСМД Юрий Гейллер.

 

 Владимир Литовченко

 

Накануне результаты голосования в Общественный совет вызвали бурю эмоций в среде общественных активистов. Их не устроило участие Литовченко в референдуме весной 2014-го года, который властями Украины объявлен незаконным, а его результаты не признаны ни одной из стран мира. Они обратились к мэру не голосовать за кандидатуру своего бывшего подчиненного. Пикантности ситуации добавляло то, что представители общественных организаций, поддерживавших победившую зимой 2014-го года сторону в событиях в столице Украины, в Совет практически не прошли. Чтобы замять скандал, власть пошла навстречу: председатель городской организации ветеранов-афганцев Сергей Ситников отозвал кандидатуру Литовченко из состава совета, а проходивший в этом случае в Совет по списку Павел Рыжов (Союз офицеров запаса), "засветившийся" в тех же событиях не на стороне победителей, взял самоотвод по состоянию здоровья.

 

Несмотря на то, что Владимир Литовченко не прошел в Общественный совет, он обратился в городские СМИ с письмом, разъясняющим его позицию. Мы приводим его полностью и без "купюр".

 

«В 2014 году во время оккупации нашего города террористами мы вместе с коллегами одними из первых преградили путь «дзнээровцам», чтобы не допустить провокаций в административном здании, хищения документов и фактического захвата городского совета. Я выполнял возложенные на меня обязанности по взаимодействию с правоохранительными органами, военными и силовыми структурами Украины.

 

Да, я был на референдуме! Я проявлял свою гражданскую позицию и ставил «НЕТ» в бюллетенях псевдореспублики, чтобы сепаратисты не воспользовались моим голосом против суверенности Украины!

 

И, более того, согласно должностным инструкциям, я контролировал несанкционированные собрания граждан, о которых должны были знать не только представители городской власти, а и вышестоящие структуры.

 

В период организации и проведения кампании по выборам Президента Украины я от городского совета был закреплен за одним из избирательных участков. На тот момент наша комиссия фактически работала под дулами автоматов. Но тем не менее ни один человек не сложил свои полномочия, не оставил участок. Нам угрожали и хотели изъять документы, но никто не поддался на провокации. Жаль только, что президентские выборы у нас так и не состоялись...

 

Именно депутаты городского совета и организация воинов-интернационалистов, членом которой я являюсь, первыми пришли на помощь работникам милиции при угрозе захвата здания горотдела.

 

Также я занимался расселением военных, обеспечением функционирования нашей неприступной танковой базы, которую неоднократно пытались штурмовать. Как житель города, как патриот своей страны я всегда стараюсь выполнять порученную работу добросовестно, потому что как военный давал присягу на верность украинскому народу.

 

А где же были те, кто сегодня кричит о любви к Украине и соблюдении законных прав и свобод человека? Где были сегодняшние псевдопатриоты?

 

Они молча отсиживались во время активной фазы конфликта.

 

Зато сегодня «обиженные общественники» делают «большое» дело: распространяют ложные сведения обо мне и моей профессиональной деятельности, безосновательно упрекают меня в посягательстве на территориальную целостность Украины. Я крайне возмущен такими обвинениями и искажением фактов.

 

Опережая вопрос, я могу ответить, что проверок я проходил бесчисленное множество... Довожу до сведения «активистов», что с начала 2015 года, я как должностное лицо городского совета успешно прошел проверку в соответствии с требованиями Закона Украины «Об очищении власти».

 

Хоть я человек военный, но привык решать проблемы мирным способом. Во избежание конфликта, раздора и противостояния между городским советом и общественными организациями я принял решение самостоятельно выйти из состава Общественного совета. Меня поддержали мои коллеги, воины-афганцы. Я не привык прятаться. Я не кричал о любви к Украине, я ее защищал и защищаю - это позиция моя и общественной организации «Бахмутский городской союз ветеранов Афганистана, воинов-интернационалистов». Сегодня нашему обществу как никогда нужны мир, спокойствие и созидательная работа на благо нашего города и страны».


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Оставить комментарий
    • Забава
    • 15-09-2017, 08:20
    • : 08:20
      • Не нравится
      • +3
      • Нравится
    Так вот ты какой, спаситель МИРА! Все успевал - и организовывать проведение референдума вместе с женой Она работая в детском саду гнобила неудобных, тех кто отказывался от ее призывов жить в ДНР, а потом как жареным запахло сбежала в Россию на год. А дальше чудо - возвратившись в Артемовск вернулась опять начальствовать в детсад!!!
    "Также я занимался расселением военных, обеспечением функционирования нашей неприступной танковой базы, которую неоднократно пытались штурмовать" - ХИТ статьи, интересно как???
    • Гость В.В.
    • 15-09-2017, 16:01
    • : 16:01
      • Не нравится
      • +5
      • Нравится
    "Да, я был на референдуме! Я проявлял свою гражданскую позицию и ставил «НЕТ» в бюллетенях псевдореспублики, чтобы сепаратисты не воспользовались моим голосом против суверенности Украины!"
    Я не могу судить о личности Литовченко как человека т.к. не был знаком с ним, но давайте посмотрим на эту фразу с другой стороны т.е. реально гражданин Украины участвовал в незаконном мероприятии от нелегитимной власти, с партизанской мыслью поставить ей "НЕТ" чтобы эта власть не воспользовалась этими результатами против Государства Украина, т.е. допускал реально мысль, что мировое сообщество будет рассматривать результаты этого типа референдума всерьез!!!! Ну тогда это уже о чем то говорит и его оправдания ну совсем не "военного", который всегда должен отвечать за свои поступки и признавать свои ошибки, которые есть у всех. Стыдно....
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках