Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:53 – Бахмутские спасатели получили новое снаряжение 
  • 19:43 – В Донецкой области в феврале ожидается очередная волна заболевания коронавирусом - ДонОГА 
  • 12:33 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +77 заболевших, +1 смерть 
  • 09:34 – В Бахмуте строится мечеть: уже установили купол 

ГП «Артемсоль» втрое увеличило объемы экспорта в ЕС и сохранило объемы добычи соли

По результатам первого полугодия Государственное предприятие «Артемсоль» увеличило объемы экспорта продукции в страны Европейского Союза в три раза (на 200%) и сохранило объемы добычи соли на уровне 2014 года. Этих результатов удалось достичь, несмотря на близкое расположение к линии фронта, потерю крупнейших рынков сбыта соли и проблемы с логистикой.

 

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


Благодаря успешному антикризисному менеджменту ГП «Артемсоль» удалось в первом полугодии сохранить объемы добычи соляной продукции на уровне 2014 года. За этот период предприятие добыло почти 900 тыс. тонн соли.

B этом году предприятие «Артемсоль» укрепило свои позиции на экспортных рынках и увеличило поставки в страны ЕС втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Существенно вырос экспорт в Польшу - на 85 %, Сербию – на 22%, Прибалтику - на 17 %.

 

ГП «Артемсоль» втрое увеличило объемы экспорта в ЕС и сохранило объемы добычи соли

 
Кроме того, коммерческая служба предприятия «Артемсоль» за это время реализовала контракты на поставки соли для промышленной переработки на крупные химические заводы Венгрии, что позволило увеличить экспорт соляной продукции в эту страну в 29 раз (более 2 000%), по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. На данный момент ведутся переговоры на поставку еще 120 тыс. тонн соленого минерала для потребителей Венгрии.

В ближайшее время планируется увеличение поставок соляной продукции ГП «Артемсоль» в Болгарию, Словению, Черногорию, Чехию, Словакию.

 

ГП «Артемсоль» втрое увеличило объемы экспорта в ЕС и сохранило объемы добычи соли

 
При этом, в связи с утратой крупнейших потребительских рынков пищевой соли (Российская Федерация, неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей, Крым), предприятие не реализовало более 100 тыс. тонн (около 40%) пищевой соли в первом полугодии 2015 года, что составляет менее 4 % от общего объема реализации.

Отметим, что ГП «Артемсоль» расположено в г. Соледар, Донецкой области, в прифронтовой зоне. Предприятие утратило, как и большинство украинских компаний, стратегические рынки сбыта и испытывает постоянные трудности с логистикой из-за нехватки подвижного состава. Несмотря на все это, за полгода благодаря грамотному и слаженному управлению «Артемсоли» удалось наладить стабильную работу по добыче, переработке и реализации соли, а главное, сохранить трехтысячный трудовой коллектив.

Сегодня предприятие «Артемсоль» продолжает экспортировать соляную продукцию в 22 страны мира, трудовой коллектив обеспечен работой, в полном объеме, без задержек получает заработную плату. ГП «Артемсоль» по-прежнему остается одним из крупнейших налогоплательщиков Украины и имеет весомое место в ее экономике.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках