Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:21 – В Бахмуте завершаются работы по благоустройству сквера по ул. Чайковского 
  • 11:49 – 18 декабря несколько районов Бахмута останутся без водоснабжения 
  • 11:45 – В Бахмуте во время ремонта музея нашли старинные артефакты 
  • 11:40 – Бахмутские сумоисты привезли 18 медалей "Kharkov sumo open" 

ОО "Вместе" поздравило артемовских учителей - ветеранов с Днем учителя

Первые дни октября давно и прочно связаны с известным всем праздником – Днем учителя. Председатель общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» Ордаш Дадашов и ее активисты накануне праздника побывали в гостях у педагогов-ветеранов с поздравлениями и подарками.

Жизнь и профессиональная деятельность Нины Молоствовой богата на неожиданные повороты. Судите сами. Девчонка из Иваново после окончания школы поехала учиться в Томский университет. Поскольку в те далекие годы после окончания вуза распределений на работу не было, она с тремя подружками «рванула» в… Киргизию. Все получили работу учителей русского языка и литературы в кишлаках. Классы с небольшим количеством учеников, связь национальной экономики с учебным процессом (во время уборки хлопка занятия в школах отменялись) – все это отражало колорит Киргизии.

Потом судьба забросила Нину Александровну в Сибирь – край суровый и далекий. Теперь у нее за плечами целых 11 лет «сибирского» стажа. А потом Артемовск. Свой педагогический опыт она щедро раздавала ученикам и коллегам сначала в школе №1, потом много лет – в школе №18.

 

ОО "Вместе" поздравило артемовских учителей - ветеранов с Днем учителя

 
Сейчас ветеран педагогического труда на заслуженном отдыхе. Живет одна. Дети и внуки разъехались, и связь поддерживают только по телефону, не считая редких встреч. Нина Александровна тепло поблагодарила гостей за поздравления и подарки. Ведь для нее, как и для всех учителей, этот праздник не просто связан с профессиональной деятельностью. Он возвращает ее к дням юности, молодости, когда все было под силу, когда мечталось и, главное, мечты сбывались.

Светлана Буряковец свою педагогическую деятельность начинала учителем младших классов, а потом стала работать учителем русского языка и литературы. За ее плечами 49 лет педагогического стажа, большую часть которого она проработала в школе-интернате №1. Начинала еще при известном многим в городе директоре Игоре Сомове. Теперь интернатом руководит ученица Светланы Михайловны – Татьяна Старусева.

 

ОО "Вместе" поздравило артемовских учителей - ветеранов с Днем учителя

 
Только последние 5 лет Светлана Буряковец не заходит по утрам в школьный класс. Годы берут свое, здоровье не внушает оптимизма. Но духом она бодра и не собирается сдаваться на милость болезней и возраста.

Валентину Пышняк знают, без сомнения, все работники образования в городе, в городских органах власти и различных коммунальных и социальных службах. Эта неугомонная женщина возглавляет совет ветеранов труда Артемовского гороо. Она озабочена здоровьем пожилых учителей, их проблемами при оформлении субсидий и социальных льгот, помогает в решении домашних проблем и прочее, прочее, прочее.

 

ОО "Вместе" поздравило артемовских учителей - ветеранов с Днем учителя

 
И для Валентины Петровны такая жизнь на пенсии вполне логична. Во-первых, она как никто знает все нужды и чаяния учителей, ведь сама проработала в школе 50 лет. Во-вторых, у нее всегда был беспокойный характер и потребность помогать тем, кто в помощи нуждается.

После окончания ДГУ, став учителем русского языка и литературы, начала работу в школе. Из своих педагогических пятидесяти 40 лет она проработала в школе №11. А сегодня ей некогда стареть, некогда задумываться о трудностях собственной жизни. Она активна, она в курсе проблем своих ветеранов, она в курсе того, как эти проблемы можно быстро и с наименьшими потерями решить.

Общественная организация «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» горячо поздравляет всех учителей-ветеранов, всех, кто работает в школах, училищах, техникумах, институтах с профессиональным праздником. Говорят, ошибки учителей не так видны, как ошибки врачей. Возможно. Но зато они через многие годы больно отзываются на здоровье общества. Желаем каждому учителю труда без ошибок, желаем счастья, мира в стране, сердцах, благополучия в семьях. Спасибо всем вам за ваш нелегкий труд!


Вечерний Бахмут
Материал подготовлен пресс-службой ОО " Гражданское движение "Вместе"
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии

лестница

  • Предложение

дрова

  • Предложение

Сдаю 1ком

  • Предложение

Сдаю 2ком.

  • Предложение

Сдаю 2ком.

  • Предложение
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках