Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:49 – Спасатели и полицейские предупреждают о сильных туманах в Донецкой области 
  • 20:37 – Донецкоблгаз обвиняет директора Бахмутской жилищной управляющей компании во лжи 
  • 16:11 – 4 школы Бахмутского района получили возможность доступа в интернет 
  • 16:02 – Бахмут получил еще один новый пожарный автомобиль 

Артемовские милиционеры задержали опасных грабителей

     Сотрудниками артемовской милиции задержаны двое разбойников, которые совершили два нападения на магазины. Злоумышленникам не помогли ни дерзость, ни постоянная смена местонахождения - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.


Как сообщил начальник уголовного розыска Артемовского ГО Юрий Березюк, декабрьским вечером двое неизвестных зашли в магазин. Один из них остался "на шухере" у входной двери, а его подельник, угрожая продавцу ножом, потребовал деньги и золотые украшения. Помимо этого, налетчики аккуратно собрали в пакет спиртное и съестное, после чего выбежали на улицу. Нож выбросили неподалеку от магазина.

 

Камера видеонаблюдения зафиксировала злоумышленников, что помогло правоохранителям удалось установить личность одного из них - ранее судимого жителя Краматорска. Однако найти его не удалось: он отсутствовал по месту жительства. В это же время розыскники установили личность второго налетчика: мужчина, ранее судимый за квартирные кражи, грабеж, недавно освободившийся из мест лишения свободы, был опознан продавцом магазина. Осталось лишь найти и задержать эту опасную "парочку".

 

Вторично "засветились" разбойники в соседнем Славянске. Там они забрали в магазине изделия из золота и 20 тысяч гривен. Единственное отличие – вместо ножа злоумышленники использовали пистолет.

 

Задержали подозреваемых в г. Краматорске. Уголовное производство открыто по статье «разбой, совершенный группой лиц или лицом, которое ранее совершило разбой или бандитизм» УКУ. Оба сознались в соденянном, находятся под стражей и могут отправиться в места не столь отдаленные на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

Кстати: когда милиционеры решили проверить подозреваемых на причастность к другим эпизодам, тут же "всплыло" еще два мошенничества. В Артемовске подозреваемые выпивали и закусывали в одном из городских кафе. Дабы не оплачивать счет в 400 гривен, они разыграли спектакль: один вышел якобы покурить, а второй отправился в туалет. Там он открыл окно, разогнул решетку, вылез на улицу и был таков. Напрасно официантка надеялась, что клиенты вернутся, чтобы оплатить счет.

 

Еще одной жертвой преступной группы стала местная девушка, к которой после знакомства они напросились в гости. После выпитого девушка пожаловалась на неисправный ноутбук. Пообещав отдать его "лучшему мастеру в городе", мошенники забрали его с собой и, естественно, больше не появлялись. Как удалось установить сотрудникам розыска, украденный ноутбук уже перепродали три раза.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках