Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:53 – Бахмутские спасатели получили новое снаряжение 
  • 19:43 – В Донецкой области в феврале ожидается очередная волна заболевания коронавирусом - ДонОГА 
  • 12:33 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +77 заболевших, +1 смерть 
  • 09:34 – В Бахмуте строится мечеть: уже установили купол 

В Артемовске при задержании преступника ранен милиционер

В Артемовске при задержании преступника ранен милиционер   Во время задержания мужчины, подозреваемого в совершении кражи, получил ножевое ранение в живот сотрудник Артемовского уголовного розыска. Несмотря на оказанное сопротивление, злоумышленник был задержан и доставлен в милицию. Пострадавший правоохранитель после проведенной операции проходит лечение. Коллеги с нетерпением ждут выздоровления и возвращения героя на службу.

Как рассказала начальник Артемовского городского отдела милиции Дмитрий Кожухивский, 23 февраля в дежурную часть обратился 24-летний житель города и сообщил, что из его дома неизвестный похитил ноутбук, видеокамеру и мобильный телефон. Это сообщение было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В тот же день сотрудниками уголовного розыска проводилась работа по установлению личности человека, причастного к совершению этого уголовного правонарушения. Им оказался житель Дебальцево, который временно проживает в Артемовске как переселенец. Молодой человек ранее неоднократно привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений (краж и грабежа).

Группа оперативников отправилась по адресу возможного места нахождения злоумышленника. Во дворе дома по ул. Ленина они заметили человека, который при их появлении явно занервничал. Установив за мужчиной визуальное наблюдение и удостоверившись в том, что это именно тот, кого они искали, милиционеры подошли ближе и представились. Молодчик в надежде на то, что ему удастся скрыться, неожиданно выхватил нож и нанес несколько ударов в живот стоявшему перед ним сотруднику. Несмотря на полученные ранения, оперативник отбил третий удар, выбив при этом нож из рук преступника. В этот момент второй розыскник схватил задерживаемого сзади и, повалив, прижал его к земле. Тут же на преступника были надеты наручники.

На помощь раненному коллеге поспешили товарищи. Старшего оперуполномоченного, который уже почти терял сознание от потери крови, доставили в больницу, где он был срочно прооперирован.

Пострадавший от рук преступника мужественный капитан работает в милиции около пяти лет, четыре из них - в уголовном розыске. За это время он не раз побывал в экстремальных ситуациях и всегда прикрывал спину сослуживцев, вот и на этот раз принял удар на себя.

Сотрудники милиции желают своему смелому товарищу скорейшего выздоровления и с нетерпением ждут его возвращения на работу.

По этому факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительных органов при исполнении ним служебных обязанностей) Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы. Относительно задержанного решается вопрос об избрании для него меры пресечения.


Елена Рудченко, Пресс служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках